糖果问答网

微信借钱500不还怎么办

山东花乡

2021/4/7 12:06:03

微信借钱500不还怎么办

其他回答(1个)

  • 穿越火线我在

    2021/4/8 22:11:31

    一,如果是很长时间都没有联系的人,比如说前同事、多年未见的同学,突然有一天给你打来电话,俗话说无事不登三宝殿,那么这个时候是否要接这个电话,一定要慎重,十有八九就是借钱。这个时候可以选择不接,如果是真有事他会再打过来的,而如果是借钱,那么不会只打给你一个人,而有可能会给很多人大,管别人借到了,自然不会再给你打了。

    二,如果你接起来了,面对借钱,如果你肯定是不想借的,但听了对方的话,难免会在内心纠结一番,这个时候一定要下定决心:不借!

    三,那么这个时候你就要找一个理由搪塞过去,比如你现在有家人住院,医药费比较昂贵,你现在也正在为钱发愁,自己也拿不出钱来帮助别人。如果对方执意要让你少借给他点,注意,就是100也不要借,因为往往100块对方也是不会还你的。

    四,或者,你可以用另一半作为挡箭牌,如果说家里的钱都在老婆手里面,这是老婆是不会答应的,或者说,你和老婆说说,当然不要真的去说。如果对方不来电话再借,那就过去了,如果对方再打来,就说老婆不同意,你也没办法,老婆一天就给你10块午饭前,等等之类的话。

    五,通常到这里,识趣的会知难而退,如果对方继续纠缠,可以直截了当的告诉对方,不借!多年都没有联系了,撕破脸又如何,不管你接不接估计以后都不会再相见,不会有什么交集;或许你把钱转给他的那一刻,原本的友谊已经不复存在了。所以,真撕破脸也没什么。

    六,如果你是一个好心的人,想要把钱借给对方,那么这个时候也不要着急,先打电话或者微信联系一下之前在一起学习或者共事时的其他人,问问他们这个人有没有向他们借钱,如果借了一个圈,那么你最好不要借,因为将来大家会满世界找他。

    七,其实在这里说的一个核心问题,就是要学会拒绝,不要觉得不好意思,拉不下脸来,有的时候拒绝是对自己的一种保护,往往太好说话了,会给自己带来伤害,也会让别人把自己不当事,不仅仅是借钱,工作、生活中的许多事情都是这样。

相关问题
热门推荐