糖果问答网

信用卡已经逾期了半年,期间还了五千,还有三万本金,银行报案会立案吗

网络大魔王

2021/4/6 21:30:38

信用卡已经逾期了半年,期间还了五千,还有三万本金,银行报案会立案吗
最佳答案:

尽快还款吧,信用卡利息很高,而且复利计息。如果银行报案,会立案的。祝你好运!

娱乐圈瓜叔

2021/4/8 2:23:50

其他回答(1个)

  • 又一条河

    2021/4/10 20:16:31

    不知道有用信用卡的大家是不是每到月初就急急忙忙地把该还的信用卡给还了?为的就是信用卡不逾期,以免自己被列入征信黑名单,甚至被银行报案抓进监狱。

    那这到底是不是真的呢?金十君科普时间到啦!

    信用卡逾期真的会被抓!

    信用卡还款逾期,在一开始你逾期的时候银行会进行催收,但如果催收很久都不还的话,信用卡逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。

    起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的,法院会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑。

    根据刑法第196条规定,恶意透支信用卡,进行信用卡诈骗活动的,至少都会有五年以下的有期徒刑,并且罚款,特别严重的可以处无期徒刑、没收财产。

    恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

    而判断恶意透支的一点就是,持卡人是否以非法占有为目的,这其中就看银行在催收过程中你对待的态度了是否够积极,如果你一直逃避银行的催收,不配合银行的收款,那么就会被定性为恶意透支。

    类似新闻

    这类事情也不是没有发生过,关于恶意透支信用卡被抓的新闻也不少:

    恶意透支信用卡五千以上要坐牢,九白领因此成被告;

    男子恶意透支信用卡5.8万获刑1年9个月;

    南昌一男子使用信用卡恶意透支27.4万获刑15年;

    并且在被判刑之后,欠银行的钱还是要照还的,还有利息也是你应该付的,还得早和还得晚也不不一样,如果是透支的话,透支息高得可怕,透支一年,就相当于本金的70%。

    一些补救措施

    除此之外,一般的信用卡逾期也会影响你的信用度,银行会把你列为低信用客户,这会会对你以后买房贷款什么的造成影响,如果逾期再严重一点,那么还可能会被列入国家征信黑名单,那么以后出行飞机、高铁都会被限制,非常麻烦。

    所以金十君在这里劝告大家一句,关于信用卡透支的事情,如果到了还款日无法还款,你应该主动、直接和银行进行协商沟通,或者也可以采取相应措施,避免被银行记仇:

    1、选择账单分期付款:所有银行都有分期付款服务,只不过需要分期手续费。

    2、选择最低金额付款:最低金额一般是账单的10%,银行要收取手续费,一般日息万4到万5,算出来年化15%了,银行赚了利息钱,也就不会对你做什么了。

    3、以卡养卡:用另外一张信用卡的钱来还钱,这种拆东墙补西墙的方法不推荐。如果临时救急还可以考虑,而且也要付出刷卡手续费,一般3%到5%。

    号称“金饭碗”银行业为何不断涌现离职潮?2018年全国企业退休工资究竟能上调几何?关注“金十数据”,我们给您提供更专业的解答!

相关问题
热门推荐