糖果问答网

为什么炒股赚钱那么难

仕德伟黄飞飞

2021/4/6 18:51:43

为什么炒股赚钱那么难

其他回答(4个)

  • 小李飛魚

    2021/4/11 9:01:11

    炒股就是一种投资,是一种高收益的投资,相较于银行固定的存款利息,周期长、回报低,人们更倾向于选择炒股,尽管都知道“股市有风险”,但是奔着高回报率,人们还是愿意选择炒股。

    为什么选择进股市:

    1、赌徒心理

    所谓的赌徒心理就是输了想要再赢回来,赢了也想要继续赢,不仅炒股的人的心理动机如此,而且大部分的人都有这样的心理,当在股市遭遇滑铁卢的时候,很多人都会有不甘,因此他们会伺机等待,选择一个机会再次进入股市,想要再次赌一把。

    2、高额回报

    炒股票其实就是在买入和卖出之间实现利差获得收益,他遵循的原则是低买入、高卖出的原则,这也吸引了越来越多的人选择股市,大家都希望能实现高额套利。

    3、从众心理

    股市也会有盲目从众的现象,看到别人在股市获得了丰厚的报酬,就会引发感染效应,会引起大家的从众模仿。就算是看到了有人倾家荡产,但人也会存在一种侥幸心理,觉得自己应该不是那个吃瘪的人。

    4、学习热情

    众所周知,股市是要保持学习的,有的人天生对于数字、金融等比较敏感,也比较爱钻研这些技巧,分析股票,同时也对政策动向、基本面分析等等保持极大的热情,这自然也会成为他们选择股市的原因。

    那么如何降低炒股的风险呢?

    分析股票时一定要详细分析,对于公司的运营状况、盈利状况、管理状况、公司股东及分红等等做一个分析,了解一下这个行业的发展趋势,能够更好的作出决策。同时也要及时关注经济政策、国内外局势变动等等,也能够更好的服务你的决策,降低投资风险。当然,也要保持一个良好的心态,仔细选择购入或者卖出股票的时间,避免从众。

  • 张口琦市

    2021/4/13 21:00:34

    答案:或许是因为“炒股”的人比较多,而真正“投资股票”的人可能比较少。原因:

    第一,有的人可能本身对股票市场并不是很了解,但是或许听说有的人通过股票市场获得了很大的投资回报,所以可能就会认为股票市场或许是一个比较容易赚到钱的地方,所以可能就会急切地想进入股票市场“炒股”,以期快速地获得很大的投资回报。

    第二,出于个人的习惯,一般不会把买卖股票叫做“炒股”,而是叫做“投资股票”,而真正要“投资股票”,可能投资者需要有一定的专业投资能力。而股市中可能许多投资者并没有专业的投资能力,但是其中的许多人可能想通过股票市场赚快钱,所以有的人可能就会比较热衷于短线的频繁“炒作股票”,但是长期下来的投资成功率可能并不高,甚至可能会出现不小的亏损。

    总之,股票市场是一个专业的投资市场,如果只是频繁的“炒股”,或许很难获得长期的投资成功;“投资股票”可能需要投资者有一定的专业投资能力,然后或许更有可能提高整体的投资的成功率。

  • 新闻必看哦

    2021/4/15 22:54:01

    单机游戏的画质更高!版权费也贵!

  • 阿蹴

    2021/4/21 13:00:37

    股票亏了也要爱,皆因自作聪明赌博心态博傻心理。

相关问题
热门推荐