糖果问答网

每次借钱时,你都是一种什么心情?

澄妈育儿

2021/4/7 22:46:16

每次借钱时,你都是一种什么心情?

其他回答(2个)

  • 陈俭

    2021/4/10 8:02:53

    婚姻是幸福的, 本来就是一个家庭的港湾。本来婚姻就是应该是幸福的,本人欢迎就是一对新人日最幸福的时光,是一个家庭最可靠的地方,最幸福的地方。婚姻是美好的,婚姻是幸福的美满的。

    可是在众多美满婚姻当中。还有部分家庭。感情破离,不得不离婚,离婚是对家庭对孩子对夫妻双方,还有四位老人,都会寻常了沉重的打击,特别是对孩子的幼小心灵形成了磨不掉的阴影,这种阴影,这种伤害对小孩子打击最大。

    离婚对夫妻双方都会有很大的伤害。特别女人受到的伤害最大。因为女性对感情一般依赖性很大。就算离开了一年,是不能从感情中走出来,这样女性的伤害会越来越大。所以叫你去对待感情和婚姻。就的越来越重要。

    离婚后的女性,整天悠悠寡欢,特别是到了过年,好多地方大年初一和年三十是不允许离婚的女人回娘家的,这种封建思想的残留还存在在好多地方,离婚的女性到了年三十和初一。最孤单,因为他们什么地方都不能去。本来这个时候可以回娘家找到一定的安慰,可是受封建思想残留的影响。他们连最可靠,最值得依赖的父母身边都去不了。

    只有一个人孤孤单单的。听着外面吃团圆饭的声音,听着吃年夜饭的音乐,听着辞旧迎新的爆竹声,一个人就这样孤独的吃着饭,心里的那种感觉实在是太凄凉的,眼泪止不住的往下流,这就是离异的女性年三十的状况,很值得同情。

  • 为杠而活

    2021/4/16 16:17:02

    举个不是很恰当的例子,有一座木桥,已经好几十年了,它很结实,每天都有许多行人过桥,一点问题没出过。附近的人都夸这座桥太好了。

    这时,非有一个人跳出来说道“别说什么结实,质量好,叫一辆拉煤的大卡车过来试试,一试就剧终。”

    众人当然不会去叫卡车来试,这座桥本来就是让人走的,不是走卡车的,而且这么多年一直享受这座桥带来的便捷。我叫卡车来,只能说明脑子有病。

    再说,即使真叫来卡车,真的从桥上走过去了,除了那见证奇迹的时刻令人惊叹,又有什么意义?以后又不可能把通过卡车当成一种常态,你还得细心修补这座桥的损伤,且不见得能修补好。以后你再走过这个桥,也心有余悸。

    如果卡车把桥压塌了,赔偿卡车的事先放一边,你也失去了给你生活带来那么多便捷的桥。这不就是损人不利己么!

    同理,同学,朋友之间的关系,是志同道合,是分享快乐,而不是用借钱来作为标杆的。如果有豪情义胆的朋友愿意借你钱,是你的幸运。不愿借你钱,也是人家的本分,不要抱怨,还是朋友,以后可能会在别的方面还能帮你。

    但题目中说的,有本事试试,一试就全剧终。那就是脑抽风了。有多少朋友都得被试得烟消云散。

相关问题
热门推荐