糖果问答网

我想问一下,遗体捐献以后,多的肢体会怎么处理?

晴时茗月

2021/7/21 17:16:23

我去年就申请了死后遗体捐献,卡也寄给我了。就是想问问,除了可以救助到别人的器官以外的肢体,医院一般都是怎么处理?会不会把有需要的器官取出来,其他的连同尸体一起火化了,再交还给家属?

其他回答(1个)

  • 流年的繁华

    2021/7/31 12:33:26

    这个没有什么异议,明孝陵里面安葬的就是大明朝的开国皇帝朱元璋和马皇后,至于说为什么会有人会持怀疑态度,主要就是因为野史传闻太多,最终以讹传讹,出现了很多个版本的故事,但其实真相并没有那么复杂,请容我细细为您道来!

    明孝陵本就是为了朱元璋与马皇后合葬之墓,孝陵中的“孝”字也是为了祭奠马皇后,朱元璋夫妻情深义重,挚爱的妻子葬于此地,他又怎会另选他处?

    每一代君王都是在世的时候就开始修建自己的陵寝,作为大明朝的开国皇帝,朱元璋自然也不会委屈自己,得了天下定都南京之后,他就开始派人遍寻风水宝地,最终确定在紫金山南麓独龙阜玩珠峰兴建墓穴。

    在修建的时候还发生了一个小插曲,负责工部施工人员发现了选中吉地前方居然是三国时期吴大帝孙权的蒋陵。古代向来有王不见王的说法,生时不能相见,死后当然也不适宜放在一个风水宝地。

    主持建陵工程的官员为风水起见,想把孙权墓移走,朱元璋得知后却说:“孙权也算是一个英雄,就让他给我守门吧”。于是,孙权陵没有被损毁破坏,而朱元璋的陵墓神道绕过了孙权蒋陵,这在帝王的陵寝中是极为罕见的情况。

    孝陵建成,历时30余年,动用工匠多达10万人,最终建成这座规模宏大,建筑雄伟的帝王陵。洪武十五年马皇后去世,9月葬于此陵,因为马皇后的谥号是“孝慈高皇后”,所以此陵被定名为“孝陵”。孝陵之名,取意于马皇后谥中的孝字。

    朱元璋对马皇后的感情自不必多说,并且明太祖对于礼法极为重视,曾亲自撰写《皇明祖训》,因此在他的眼里,只要他、马皇后还有朱标是一家人,死后肯定是要与结发妻子合葬在一起的,不过当时由于采取了“人殉”的制度,所以孝陵里面同时葬有未能给朱元璋生育儿女的嫔妃。

    古代帝王的陵寝只防零散的盗墓贼,所以都是以坚固为主,故布疑阵大多是小说里面的情节

    其实从秦始皇陵到慈禧太后陵,各朝代的帝王修建陵墓都是以坚固厚实为主,他们很清楚即便里面能够设置机关暗器,对于动用军队来盗墓的也是束手无策,同时因为我国封建社会讲究的是儒家思想,所以极少会有后世的帝王敢冒天下之大不韪去挖前朝皇帝的墓,并且为了彰显自己得位乃是天命所归,大多数君王对于历史上的皇陵都会加以保护。

    所以从考古的结果来看,根本没有小说演义中描述的墓中的暗器和埋伏,为了防止零星的盗墓贼只要把陵墓修的足够坚固就可以了,十三门大开同时出丧,只不过是后人牵强附会,以“曹操七十二疑冢”的传说套在朱元璋身上罢了。

    另外,朱元璋是明朝的开国皇帝,后面的子孙哪里敢忽视他的陵寝,即便后来朱棣定都北京,每逢大事也要陪都人员到孝陵替天子祭拜祖先,为了万无一失,孝陵周围更是设有专门守护的孝陵卫,所以安全问题完全不需要担心。

    再好的风水也只是用于一时,并不能保住江山社稷的长治久安,所以三百年后朱家子孙仍然免不了落得吊死煤山的下场。不过清朝的皇帝对于孝陵并不敢过于怠慢,康熙、乾隆都曾到孝陵拜祭,同治还对孝陵进行了小规模的修葺。

相关问题
热门推荐