糖果问答网

为什么印度最近这么猖狂?盲目的自信还是在豪赌?

醉喜纟工口唇

2021/7/21 15:47:16

为什么印度最近这么猖狂?盲目的自信还是在豪赌?

其他回答(2个)

  • 静哥杂货铺

    2021/7/22 18:13:40

    人老了,最容易忘记的事是锁门带钥匙,摸一摸兜里面有无装钥匙,推一推门看上锁了吗,许多大妈下了楼再跑上楼推一推门,什么原因不自信。

    美国是离中国远在千里,又近在咫尺的国家,双方的意识形态不同,国家制度不同,非敌非友,历史上曾经是朋友,又曾经是敌人,一个是世界最大的发达国家,一个是最大的发展中国家,一个是守成大国,一个是掘起大国,有矛盾,有合作,有斗争,有利益。市场经济下互相竞争,加税,卡脖子,经济问题政治化,双重标准,都是竞争,打压手段,各为其主,因此说我们既要重视,又有放开。

    天要下雨娘要嫁人,由他而去,一切顺应自然,不要过度关注,把精力放在办好自已的事,国富民强才有自信。

  • 绅士看世界

    2021/7/26 7:43:29

    印度在军事方面的“迷之自信”是一个很复杂的问题,其中既有主观因素也有客观因素。从文化特性上来看,印度一些人受到社会氛围影响比较注重主观感受,因此在精神层面更注重主观感受而不够重视客观事实,换句话说就是很容易“自嗨”,所以印度人很容易被自身对本国军事实力的幻想产生偏执,而一些西方媒体在军事力量方面刻意地贬损中国、吹捧印度更使得很多印度人的这种错误认知越来越深。

    而从军事力量的发展沿革来看,印度国防军脱胎于英国殖民地时期的英军印度人部队,虽然印度人在一战期间的表现不敢恭维,但在镇压其他殖民地以及二战期间表现尚可。而在三次印巴战争当中,印度取得了其中两次的胜利,同时印度国内对于1962年对印自卫反击战的最终结果选择性报道甚至否认失败,这容易让印度人对自身军事力量的水准产生误判。

    同时,印度作为南亚次大陆上实力最强的国家,其军事力量规模在世界范围内也是相当庞大的,并且在技术装备领域从不落后于世界一流水准,可以说战斗力还是比较强的。尤其是与周边的南亚或东南亚国家相比,印度的武装力量实力远远超其之上,这种对比结果可能会加深印度人对本国军事力量的错误认识。

    总体来说,印度人在军事上的盲目自信是对自身的错误判断和社会环境氛围共同影响的结果,除非彻底改变印度国内的社会秩序和议事规则,否则这种“迷之自信”会一直持续下去。

相关问题
热门推荐