糖果问答网

请问朋友,花呗借钱有风险吗?多长时间还一次利息

波语梦凭芹

2021/7/22 14:49:45

落实一下,我想用点

其他回答(1个)

  • 南柯一杉

    2021/7/28 12:46:09

    假的,没这项规定。展期贷款性质上是对原贷款合同期限的变更。对于展期贷款的期限不符合中国人民银行颁布的“贷款通则”的规定,应否以此认定该展期无效问题,根据我国法律规定,确认合同是否有效,应当依据我国的法律和行政法规,只要展期贷款合同是双方当事人在平等、自愿基础上真实的意思表示。

    并不违背法律和行政法规的禁止性规定,就应当认定有效。你院请示涉及案件中的担保人的责任,应当依据《中华人民共和国担保法》以及法发〔1994〕8号《最高人民法院关于审理经济合同纠纷案件有关保证的若干问题的规定》予以确认。

    扩展资料

    在履行期未履行法院判决:

    1、应当与银行或者贷款机构进行协商确实没有偿还能力的。

    2、宽展还款期间或者分期归还、有能力而拒不执行的情况下,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境、裁定罪。

    3、贷的钱不还会有什么后果,会申请法院强制执行、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,会依法查询贷款人名下的房产。

    参考资料来源:百度百科—最高人民法院关于展期贷款超过原贷款期限的效力问题

    人民网—网贷175号文:不合规平台能退尽退、应关尽关

相关问题
热门推荐