糖果问答网

关于此案(交行信用卡欠款)是否可以构成刑事责任的求助

爱在南昌

2021/7/22 16:24:38

1.本人使用的
2.额度4000,目前已累计达到4900多,未及5000.
3.已4个月未还款。
4.银行每次均在逾3期以上才电话通知我逾期,此前从未主动通知。尽管如此,本着解决问题的出发点一直与银行沟通,表示会尽可能地还款,但全额有困难,能否每月从工资中固定还1500-2000,分2-3期还完,但其始终不同意。
5.地区:江西省 南昌市
近发卡行的律师及一个叫做“信用卡犯罪管理办公室”的地方一直威胁说要追究刑事责任等。所以我很想知道2点,恳求各位律师、法学专家,法律工作者及银行相关工作人员给予帮助,非常感谢您:
a.对于使用自己的信用卡,目前最新的司法解释《刑法一百九十六条》中“恶意透支”的金额界定到底是5000还是10000?
b.综合本案所有的因素,本人到底是否具备构成刑事案件立案条件?

其他回答(1个)

  • 拾月酒馆

    2021/7/30 6:58:39

    办理无抵押贷款一般需要1-5个工作日放款。

    无抵押贷款资料:

    (1)提供个人身份信息,包括身份证,居住证,户口本,结婚证等信息;

    (2)提供稳定的住址,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关资料;

    (3)提供稳定的收入来源,银行流水单,劳动合同等。

相关问题
热门推荐