糖果问答网

在银行存钱越多越好吗?

职场小伟

2021/7/23 4:27:32

在银行存钱越多越好吗?

其他回答(2个)

  • 什么都可以

    2021/7/29 2:23:26

    当然好:

    部队当好炊事员,

    平凡岗位多锻炼。

    学得一手巧厨艺,

    年年吃喝都不难。

    快入党还早提干,

    又红又专是好汉;

    爱岗敬业出彩来,

    实至名归成状元。

  • 亮绝活

    2021/8/2 12:16:37

    这几年来也在学习理财,但结果远远不是预想的那样。都说你不理财,财不理你,但是为什么越理财,钱反而越少呢?”

    照道理,就算存银行定期,财富也会增长啊。为什么,反而越来越少呢。我们追究上面这个提问,才发现,他根本没搞清投资和理财的区别,把投资当做了理财。其实投资只是理财中的一个组成部分,理财还包括开源、节流和风控。其实有这样误解的人还不在少数。所以,和大家探讨一下,摆正理财的正确姿势。

    01

    把投资当成理财,必然导致频繁操作

    其实这位粉丝最根本的原因是,没有搞懂理财到底是什么?他简单的把投资当做了理财,他整个的行为都是为了追逐收益。

    其实很多人犯的也是这个毛病。大家满脑袋想的都是投资什么赚钱,甚至在短时间内获得财富的快速增长,却把这种思想和行为都当做了理财。

    有上述想法的人,必然会积极的关注市场,并且频繁的进行操作,这样也就很容易亏钱。

    其实上述行为已经是明显的投资,而不是单纯的理财了。严格来说,理财是最大程度地获得保障和增值。可见,理财活动包括投资行为,但投资是理财的一个组成部分。

    在这里,我们还要强调一点,要赚钱也不是靠投资或者理财,而是靠自己的工作和事业。

    02

    过于保守,没有风险实际就是最大的风险

    如果过于保守,把所有的钱都存在银行,表面上看来很安全,实际上是在慢慢的亏损。现在三年期的定期存款基准利率也就2.75%,根本跑不赢通货膨胀。

    03

    过于冒险,盲目跟风

    理财当然不能太过保守,但是我们更反对过于冒险,盲目跟风。

    如果我们不了解一种投资品种又想赚快钱,肯定会想到找一些有经验的朋友,或者一些“专家”支招。就像你想找一家比较好的餐厅,肯定不会自己一家一家的找,而是首先问问身边的朋友有没有推荐,假如有,可能就会不假思索的选择那一家,也懒得再选其他的餐厅了。

    但投资可不是请客吃饭,不能问这个跟那个。我们每个人的风险应对能力和风险承受能力都是不一样的,所以我们常说投资是一件极具个性化的事情,如果你只看到“鱼”而不知“渔”,在发生损失的时候就会摸不着头脑,自己焦虑,又埋怨别人。

    我们可以举一个股市里的例子,更能形象说明这个问题。很人多喜欢问有研究的朋友讨教购买什么样的股票。然后你跟着投了些钱进去,天天盯着大盘和股票涨跌。一开始,股票确实涨得不错,你心里欢喜。但股市涨涨跌跌变化很大。这个股票你是问来的,你也不懂如何分析股票,看行情大势,股票涨了,傻乐,跌了你不知道具体的原因,也不知道到底会跌多久。

    看着自己账面的钱越来越少,肯定会非常焦急,为了不让损失扩大,就低价抛售了股票。心里想,朋友推荐的这家公司根本就是烂公司,让自己亏大发了。

    但其实你的朋友,仍旧泰然自若,仍然看好这家公司,没有抛售股票,反而是加了仓。朋友说的话,还有他的淡定让你摸不着头脑。你再信他吧,账面上的数字,扰的你心发慌。可能过了几个星期后,股价慢慢开始回升,甚至创了新高。你仍然在时不时观察着这只股票,看到涨势这么好,后悔不已。

    这里的关键原因就在于,你没有明白,朋友做的是价值投资,他靠着自己的分析判断选出好公司,他的获利来源于这家公司长期的成长;而你却寄希望于一时的价格波动来赚差价,最终因为盲目跟风而造成亏损。

    04

    低保障高保费的分红险之“惑”

    近来,有不少人追捧市面上的热销的分红险,认为买了分红险既有保障又有分红,一举两得。事实上,分红险虽然有保障,但是保额相对于纯保障型的保险会低很多,如果要买到充足的保额,保费就会很贵。

    另一方面,虽然保险公司的分红利益演示看上去挺好,但实际分红就只有大概3.5%左右,而且是不确定,也不能保证的。为了这点收益,我们不仅买不到充足的保障,资金还要被**几十年之久,大大降低了利用效率,这也是“财越理越少“的原因之一。

    最后,我们还是要强调一点,理财活动包括投资行为,但投资是理财的一个组成部分。理财里面还包含了开源、节流和风控,投资反而在理财里面是排在最后的,就是让大家不要把过多把心思放在投资上。理财也不是帮我们赚钱的,而是通过打理我们的财富,逐步实现人生目标,过上幸福的生活。

相关问题
热门推荐