糖果问答网

我上班族,有里有一点闲钱,想在人人贷上理财投资安全吗,请教有经验的网络平台理财的高人…谢谢!

夕光

2021/7/22 4:32:55

我上班族,有里有一点闲钱,想在人人贷上理财投资安全吗,请教有经验的网络平台理财的高人…谢谢!

其他回答(2个)

  • 我是一南

    2021/7/31 12:29:51

    严格意义上来说,没有任何一种理财方式是绝对安全的,即使你把钱存在银行(虽然银行破产发生的概率很小,但是也客观存在)。换句话说也就是每一种理财方式都存在一定风险,只不过区别在于风险的大小罢了。人们口中常说的机构主要包括银行、证券公司、投资公司等。虽然这些机构都拥有专业的团队和较为完善的风控措施,但是根据理财产品的不同,用户所承担的风险也会不同。

    举个简单的例子:比如你把钱存在银行,银行之所以会付给你利息,是因为它会将你的钱作为贷款或者投资的形式放出去。银行自身也会怕放出去的钱收不回来,所以企业或者个人在进行贷款的时候需要进行资产抵押,也就是说银行会在认为你还不起贷款的时候将你抵押给银行的房子汽车卖掉来进行止损。另一方面,咱们目前的中农工建交等银行都有一个共同母亲:中国人民银行,简称“央妈”。央妈也会对每个银行进行调控,保证银行不会因为不良资产过多而破产。所以把钱放在银行一般来说是安全的。

    其他机构也基本上是这个道理,他们会根据把钱放出去后的风险和受益来决定给你的利息和承担的风险。机构对于个人而言更专业,圈子更广,所以相对来说风险较小。

  • 一根小辣椒

    2021/8/1 18:24:34

    目前银行理财产品的购买渠道有三个:柜面、网银以及手机银行。

    柜面

    柜面一般是在柜台或者理财经理室购买,在柜面购买的好处是销售人员会为你详细介绍这款产品的各项基本情况,包括收益、投资方向、风险揭示等等,而且可以获得纸质材料作为佐证资料。

    缺点是,一则到柜面比较麻烦;二则是有可能遇到飞单或者虚假理财。

    飞单:就是银行工作人员利用投资者对银行的信任,卖不属于银行自己的理财产品,从中获得高额的佣金提成。

    虚假理财:指的是银行员工私刻银行公章,私自制作理财协议,利用银行工作人员的身份,以高息吸收客户的资金,发行不存在的理财产品。

    网银以及手机银行

    这两者其实是相一致的,都是通过网络购买,只不过一个是通过电脑官网;另一个是手机银行APP。

    通过这两者购买的好处是不会遇到飞单或者虚假理财的情况,因为减少了中间人为的环节,所以说安全性是保障的,对于识字的群体,我个人的建议也是通过网银或者手机银行购买。不仅有上述的优势,而且还便捷。

    当然有优点同样的也带有缺点,通过网络购买,没有专职的人员详细的对产品进行风险揭示及介绍,所以购买产品前,我们一定要自己仔细认真阅读所有的理财协议条款,确保购买的产品与自己的风险偏好相匹配,以及预防买到代理的理财产品。

    总结

    手机银行购买理财产品的安全性是可以保障的(前提你不在那些免费WIFI或者未知的网络下购买,谨慎密码被盗),当然有优势的同时总会相伴带有一定的不足之处,至于选择哪种方式购买,大家可以根据自己的实际需求合理安排选择。

相关问题
热门推荐