糖果问答网

地球诞生到现在质量有没有变重?

离源漂莞

2021/7/21 10:21:18

我们都知道,地球是一个整体的生态圈,任何生物都在地球生态圈里面自给自足。听上去貌似地球没有变重,但是还有太阳能的长期补给。所以千百年来,我们的地球到底有没有变重?

其他回答(1个)

  • 农村树林哥

    2021/7/28 22:03:15

    因为中国的古人主要是靠劳动创造了文明,经历了旧石器时代,新石器时代,过度到由母系氏族到父系氏族社会,一步步走向文明,经过奴隶社会,封建社会,但在封建社会后期由于少数愚昧的统治者贪婪迂腐无能,压迫剥削消极闭关守旧,封建抑制,封建迷信控制创造者,封建主义制度越来越不能适应生产力的作用而导致……归根结底是,社会制度是生产力的绊脚石,生产力和社会矛盾越来越尖锐,劳动者创造者长期得不到生活保障,劳动者为了满足生产力的需要,进入长期的反抗斗争,只有毛主席在社会主义革命成立了,劳动人民才得以解放,才能站起来,才能发挥起了劳动人民的力量,劳动的价值才得以体现,所以说是劳动人民力量的文化基因!是近代封建剥削阶级!统治者掠夺了劳动人民的创造思想和精力……

相关问题
热门推荐