糖果问答网

50度酒鬼酒好喝吗?

曾竹青集碧

2021/7/21 11:47:12

50度酒鬼酒好喝吗?

其他回答(2个)

  • 强强讲道

    2021/7/24 6:33:29

    茅台系列的话,还是有很大差别的,从价格定位、质量等级角度看的话,飞天,汉酱,王子,迎宾质量依次递减,口感也是从好到次,当然每个人口味偏好不一样,具体还看个人喜好!

  • 一生难飞

    2021/7/31 23:47:59

    今年春节里,胡辣汤已经从街边火到了荧屏,《舌尖3》上那一碗热气腾腾,香味浓郁的胡辣汤,瞬间把人拉到了河南。

    壹周君是个吃货,不挑的吃货,喝起胡辣汤,满脑子的向往。

    胡辣汤的诞生,还跟当年这里的商业繁盛有着紧密的联系。

    据史书记载,明、清两代,这里的商业经济达到鼎盛时期,山陕商人云集此地,是当时豫中重要的商业集散地。由于历史积淀,如胡辣汤这般特色小吃就出现了,除此外,卷子馍、素馅水饺、羊肉烧麦、糯米元宵等远近闻名。

    对于胡辣汤的历史,说法较多。由于其主料胡椒自唐代才传入中国,故尽管民间有胡辣汤创于周代和曹魏的传说,其产生的上限不应早于唐。糊辣汤因是民间小食,典籍中又很少说到。

    胡辣汤的主要制作材料有胡辣汤料、胡椒、辣椒、熟羊(牛)肉、羊骨高汤、面筋、面粉、粉条等。

    胡辣汤之所以有香辣的味道,主要是因为它由多种天然中草药按比例配制的汤料再加入胡椒和辣椒又用骨头汤做底料的胡辣汤,汤味浓郁、汤色靓丽、汤汁粘稠,香辣可口,十分适合配合其它早点进餐。

    最会玩味的喝法其实是“两掺”,与豆腐脑约1:1混合,既降低了麻辣程度,又多了一种奇妙的口感。

    壹周君去过多次河南,南阳、开封、郑州都顺带转悠个遍,发现虽然都喝胡辣汤,但是味道有不同。

    开封素胡辣汤颜色浅淡,没有牛羊肉汤成分,但是味道特别正;

    南阳胡辣汤吸取各地胡辣汤之长,以牛(羊)肉汤提鲜味,以胡椒粉提辣味,而且汤里的面筋裹挟着黄花菜和木耳,丰富无比;

    汝州胡辣汤在蒸腾热气的衬托下,简直是一幅绝好的水彩画。做汤选用上好的胡椒粉,还一定要用汝州柔韧顺滑的粉条。舀一碗热汤,捏几撮菜,最好放一小勺醋,就构成了汝州的胡辣汤。在喝胡辣汤时,配上一些油条,水煎包,这就是一顿非常地道的汝州早餐;

    驻马店胡辣汤,据史书记载已有1000多年的历史,那简直是道满汉全席,里面有牛肉丁(或羊肉、鸡肉)、面筋丁、黄花菜、豆腐干丁、海带丝、木耳丝、粉条、花生米……哇,太丰盛!

相关问题
热门推荐