糖果问答网

2、4、8、16……,这种手法在期货市场可行吗?

墨精武

2021/7/21 10:20:04

2、4、8、16……,这种手法在期货市场可行吗?

其他回答(1个)

  • 天涯明月枪

    2021/7/31 4:45:22

    理论上可以,实际上没有那么干的。

    我觉得,股票投资者要的,一个是战胜市场,另一个是成为零和博弈(博傻游戏)中的胜者,赚韭菜的钱让韭菜去哭吧。

    换句话说,投资股票除了想赚钱,还有娱乐功能,可以打发时间,耗费多余精力(荷尔蒙)。要不然,股票投资者“七亏二平一赚”图个啥呢?有时候就是你说涨他看跌,你争我吵图个乐呵嘛。

    言归正传。投资股市靠股利获益,得需有个前提基础,就是“眼中无本金,股利够生活”。

    假如你有一个亿,拿出几千万放股市里,就买些银行、地产、钢铁等等高分红股票,每年分红二到五个点,获得几十万红利收益,可以满足一年的生活花费。

    这样,几千万的本金投入无所谓,涨涨跌跌都没关系,同时个人欲望也不高,一年拿着几十万就可以过得舒舒服服的,我觉得这没有什么不好。

    然而,这种理想的投资境界,在现实中好像并不存在。要么投资者本金太少,科创板50万一道杠就拦住了大多数股民。要么资金量大的野心更大,一年不翻倍、三年不翻五倍不行。穷人不了解富人的欲望,富人更不了解穷人的小目标。

    长期持股的典范,当然是股神巴菲特啦。这老爷子长期持有可口可乐股票,然而,他也曾经后悔没在市盈率50倍时把它卖掉。

    既然如此,长期持股吃红利的做法,显然有违人的贪婪本性。长期投资,再不济持有代表整体股市表现的宽基指数基金,也能够获得复利年收益8~10%左右,不比每年股利2~5%好几倍吗?

相关问题
热门推荐