糖果问答网

人与人之间的认知差距是什么?

远昌汽贸

2021/6/11 19:38:15

1、不知道自己不知道\n2、知道自己不知道\n3、知道自己知道\n4、不知道自己知道。\n人与人的差距,大于人与猪的差距
最佳答案:

原创

个人的浅见是人与人之间的认知差距是思维能力。对于同一件事,由于思维不同,解决的方法也不同,结果也不同。

小学语文课本捞铁牛这篇课文大家很熟悉。黄河发大水,冲走了拴物的铁牛。有人主张在铁牛原来的位置的下游去打捞,结果没有捞到铁牛。一个有见识的和尚,经过思考,认为要在原铁牛位置的上游去打捞,结果捞到了铁牛。

在军事上,那些运筹帷幄决胜千里的将帅,无不是思维能力决胜负的。如诸葛亮七擒孟获,前面捉,后面放,他要的是攻心为上,收服人心。

再如联吴抗曹,诸葛亮经过大脑思考,审时度势,他意识到要与曹操抗衡,必须联合吴国。在那样复杂的条件下,在双方兵力悬殊的情况下,他指挥若定,火烧连船,击败了曹操。

对于企业来说,也有许多思维能力决定胜负的例子。如日本丰田汽车深谋远虑,从解决城市的汽车与道路的矛盾入手,成立丰田交通环境保护委员会,做了大量的事情,如在东京车站和品川车站,首次修建人行道天桥,使交通拥挤现象得到缓解。丰田的良苦用心,最终如愿以偿,汽车销量日益增多,公司效益相当可观。

人的思维能力强弱,决定军事的成败,也决定商业的成败,也决定处理事情的成败。

王柏权

2021/6/20 14:03:26

其他回答(1个)

  • 永谷美铃传奇

    2021/6/17 19:52:20

    1. 多读书。

    2. 选择性地多看微信。

    3. 遇到自己不懂的先搜索百度。

    4. 努力和认知能力好的人交朋友。最好交到一至两个高认知的人。

    5. 兼听不同的意见。

    6. 多从不同角度思考,不人云亦云。

    7. 有条件的话,多游历。

相关问题
热门推荐