糖果问答网

为什么我去年办理退休,工作人员告诉我说不再办理退休证了呢?

耶和光

2021/6/11 18:45:56

为什么我去年办理退休,工作人员告诉我说不再办理退休证了呢?

其他回答(1个)

  • 一辈子幸福

    2021/6/19 18:12:41

    办理退休是个人办理还是单位办理?

    办理退休遵循一个原则达到法定退休年龄是是单位参保的就单位办理退休,是以个人身份参保的就个人去办理退休

    单位参保,但是单位拒绝为员工办理退休怎么办?

    现实中存在这样的一种问题,退休的年龄和条件都达到了。可是单位就是不愿意去办理为员工办理退休,也不是因为这个程序难跑,可能就是因为单位办理退休,最后单位需要承担退休职工的大额医保费用。

    单位拒绝为员工办理退休,员工应该怎么维权呢?遇到这种情况可以向单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁,寻求法律途径进行解决。

    另外就是自己也可以以个人身份去户籍所在地接续参保,自己办理退休。这种情况,因为是变成了个人身份办理退休那么可能会引起女性退休年龄的一个变化。具体女性是50岁退休还是55岁退休就要根据个人的档案到社保局去确定自己的退休年龄。

    单位拒绝办理退休之后对员工是相当麻烦的一件事情,缴纳了一辈子的社保谁都要安安稳稳的领取退休金,还是希望大家遇到个人道的单位,顺顺利利的办理退休。

相关问题
热门推荐