糖果问答网

周琦和王哲林的场均得分排名CBA第几?谁才是真正的联赛“大魔王”?

你看日出复活

2021/6/11 21:05:44

CBA已经进入2019-20赛季复赛第六日,新疆队的周琦和福建队的王哲林在得分表现方面如何呢?

其他回答(2个)

  • 小小的梦想刘

    2021/6/13 15:23:02

    cba自6月20日复赛以来,经过14天的漫长争夺战,在7月4日终于告一段落了,目前已经结束了常规赛第38轮比赛争夺战!距离本赛季常规赛结束的日子也不远了,各支球队都在为自己的排名而努力,下面我们就一起来看看排名情况如何?

    上图为前30轮比赛的排名情况,有部分球队打了31轮比赛,1-4位分别是广东,新疆,广厦和辽宁,5-8位分别是北京,吉林,山东和北控,9-12位分别是浙江,青岛,山西和福建,13-16位分别是深圳,同曦,江苏,上海,17-20位分别是四川,广州,天津和八一。

    再来看看第38轮过后的排名情况

    其中1-4位分别是广东,新疆,北京和广厦,5-8位分别是北控,浙江,辽宁和吉林,9-12位分别是山西,山东,青岛和福建,13-16位分别是深圳,同曦,江苏和上海,17-20位分别是四川,广州,天津和八一。

    38轮过后,主要有以下这几支球队的排名发生了变化

    广厦队由之前的第三位跌至第四位,北京队由之前的第五位上升至第三位,辽宁队由之前的第四位跌至第七位,北控由之前的第八位上升至第五位,吉林队由之前的第六位下跌至第八位,山东队由之前的第七位下跌至第十位,浙江队由之前的第9位上升至第六位,青岛队由之前的第十位下跌至十一位。

    福建,深圳和同曦这三支球队的排名依然没有改变,分别是第12位,第13位和第14位,15-20位的江苏,上海,四川,广州,天津和八一这六支球队的排名同样没有发生改变,分别位列15位,16位,17位,18位,19位和20位。

    从目前的排名情况来看,广东和新疆锁定前二没有问题,北京,广厦和北控则是争夺前四名的领跑者,虽然他们的领先优势不多,但是他们掌握了主动权!

    6-10位的浙江,辽宁,吉林,山西和山东这五支球队争夺前四名仅存理论上的可能,但是难度非常大!

    排名第11位的青岛和排名第12位的福建队同样掌握着主动权,不出意外的话,他们打进季后赛是没有太大的问题。

    剩下的几支球队基本上可以说和本赛季的季后赛拜拜了!着眼下赛季才是最重要的事情!

  • 新视野守望号

    2021/6/15 10:21:59

    进攻能力来说:

    易建联>王哲林>周琦。

    易建联的能力已经无须多说了,看看国家队比赛便知,男篮目前唯一能力抗国际一流内线防守去得分的一环,也就是球迷口中经常提到的男篮遮羞布。

    王哲林要比周琦在进攻端身体天赋更加出色,因为王哲林的吨位首先就占了很大优势,虽说15年后减过重,也有过膝盖伤病,但也要比当前增重的周琦敦实得多。

    低位单打和吃饼都行,最拿手的还是接球直接面框,篮底下抗一下再强上,往往还是从高位直接硬凿到篮下,这种打法看着简单粗暴,但也正说明王哲林这副身板的结实程度,他下盘真的很稳,易建联都没法经常硬顶着两三个防守球员硬凿(阿联最拿手的还是高位持球一步过或者翻身中距离)。

    周琦就逊色很多了,吃了下盘力量不足的亏,今年增重了,一度想在矮他近20公分的万圣伟身上试试低位技术,但依旧顶不过小胖。

    周琦得分数据不错,不输王哲林,但主要多是靠吃饼和篮下二次得分进攻得手打成,他的低位技术和背身技术都不是太稳定,真要他像王哲林那样凿内线,估计迟早得费,好在周琦还有外围投射。

    今年王哲林算是栽了,风评急转直下,但理性来说,这又不全是他一个人的问题,福建是真的没控卫,拖着伤腿的王哲林还真没法像以前那样大包大揽了,有时看他在球场上要位接球接不到那种不知所措的样子,还真的挺无奈的。

    防守能力

    易建联≥周琦>王哲林

    进攻靠天赋,防守更靠天赋。

    天赋上来说,个人认为周琦是CBA历史防守能力的前三存在。

    他的臂展实在太优秀了,比姚明还长,而且还具备不错的机动性。

    在马赛克以及下属球队打球的时候,周琦得分可以低,但盖帽效率永远是最显眼的一项。

    去年世界杯,球迷对于周琦是铺天盖地的谩骂,但其实,男篮队内防守最好的正是周琦,在参赛的所有球员中,周琦是防守贡献率第一的,比戈贝尔,小加还强。

    周琦简直就是为小球球队打造的顶级防守内线,论改变对手进攻策略的能力,现在周琦在CBA是独一裆存在。

    但为何个人认为易建联还是比他强呢?

    周琦吃亏在身体单薄上,他是协防大师,但不是顶防能手,顶不了哈达迪这种内线,易建联没有他那种防守覆盖面积,但易建联关键时刻防守是真的硬,对,就是硬,不仅进攻硬,防守更硬,别忘了,易建联只是四号位出身,但一直在干五号位的防守任务。

    周琦还吃亏在体能上,以前宫鲁鸣就说过,周琦体脂低,不适合打太长时间球,打一场好球必须歇两场,因此也就造成了某些重要比赛,周琦进攻和防守出现拉跨的场景,还真没法太多责怪他,这是先天的不足(所以他要增重,增加脂肪)。

    王哲林的防守比不上这两位,事实上王哲林也没球迷想象中那么差,遇到灵活的内线,他是没办法,如果遇到重型内线,王哲林单防的效果要比周琦好,无奈,王哲林还吃亏在臂展短和脚步慢上。

    但这些都不重要,重要的是,王哲林是否用心认真防守,身体天赋好不好并非衡量一个防守球员的全部,更重要的是防守的态度。

相关问题
热门推荐