糖果问答网

一个普通的农村家庭一年收入多少钱才能保证收支平衡?

雷霆怒神

2021/6/11 22:14:00

一个普通的农村家庭一年收入多少钱才能保证收支平衡?
最佳答案:

比如说目前的四口之家一年大约要二万元收入可支撑开销。

趴趴熊琪琪

2021/6/18 12:47:51

其他回答(1个)

  • 蓝天可达

    2021/6/22 11:03:05

    在银行工作8年的我来告诉你,银行员工的收入究竟是怎么样的。

    我记得去年19家A股上市银行披露了银行员工的工资,招行人均薪酬57万,平安51万,中信44万,最次的无锡银行也有20多万……看的众人大呼羡慕嫉妒恨!但是大家别忘了,有一个词叫做“被平均”!

    银行员工的收入差距很大,有人每月3000元,也有人真的能拿到年薪百万。为什么会有这么大差距呢?主要是岗位和工作性质不同。

    这里我们不讨论高管,只讨论银行一般的员工。银行岗位从体系上分为三种:后台管理岗、营销岗和操作岗。

    ①后台管理岗:也就是中台管理人员,比如产品经理、会计结算部、法律合规等部门,这类岗位的工资构成是工资+绩效+年终奖。这类员工的工资相对稳定,基金工资的定级涨幅也比较小,绩效一般是全行平均水平。领导不知道,以我所在的二线城市股份制银行来看,基本上每月不过万,年终奖可能有几万,加上各种福利,年薪差不多15万左右。

    ②操作岗:以柜员为主。据我所知,现在柜员的工资降幅较大。前几年的时候银行日子好干,柜员年薪也能达到十几万,但是现在也就不到10万了。柜员的基本工资很低,绩效根据每个季度的考核而定,原来年终奖是个大头,现在年终奖少了很多。而且柜台一直在精简,对柜员的需求量也变小了很多。

    ③营销岗:这类的岗位涵盖了很多,比如理财经理、客户经理甚至支行长等,也是工资浮动最大,收入差距最大的岗位。银行的营销岗一切以业绩为主,好的对公客户经理和个人贷款经理,年薪百万不是梦,但是业绩刚刚达标的客户经理,基本上年薪也就在10万左右。理财经理相对稳定,但是工资浮动比例也比较大,因为一般都是一个季度一考核。我见过做得好的理财经理,一个月三四万,做的不好的,一个月几百块钱的都有。

    这两年以工资高著名的股份制银行日子也不好干,并没有大家想象中的高薪,反而很苦逼。不过除了工资外,银行的福利也是隐形的收入。比如公积金交的多,年薪20万左右的员工,公积金每年差不多也有三四万。

    我是田小导,CFP国际金融理财师,银行从业8年,专注解答关于银行和职场的问题,欢迎关注我,一起探讨~

相关问题
热门推荐