糖果问答网

你人生中活的最像偶像剧女主的时候是什么时候?

言午幸

2021/6/11 23:12:04

你人生中活的最像偶像剧女主的时候是什么时候?

其他回答(1个)

  • 尘封落叶松

    2021/6/19 19:08:57

    苏联鼎盛时期可以轻松吊打整个欧洲,那时的苏联让美国夜不能寐,让欧洲国家时刻担忧着未来,更是让整个世界都处于紧张状态。1964年到1984年,美苏冷战时期,那个时候的苏联在勃列日涅夫的带领下,到达了最鼎盛的时期。下面用数据更能体现出苏联鼎盛时期的强大,尤其是与当时世界霸主美国进行对比。

    国土面积

    2240多万平方公里,占据了地球六分之一的陆地面积,是全球国土面积最大的一个国家,一个国家的国土面积基本上媲美一个洲的面积,比两个美国加起来还要大。

    军事基地、海外驻军

    苏联在全球有30多个海外军事基地,并且在20多个国家有长期驻守的军队,仅在东欧地区就有60万驻兵。当时的苏联领导人勃列日涅夫甚至是高调宣称“地球上没有任何一个角落不在苏联的考虑范围之内”。

    军事

    军队士兵数量:400万,世界排名第一;

    坦克数量:6万辆坦克,世界排名第一;

    装甲车数量:8万辆装甲运兵车、2.5万辆步战车,世界排名第一;

    核武器数量:3万枚以上,世界排名第一;

    战斗机数量:5000架,世界排名第一;

    潜艇数量:370艘潜艇,其中170艘核潜艇,世界排名第一;

    舰船数量:1000艘,其中8艘航母、30艘巡洋舰,世界排名第一;

    苏联是当时头号军事强国,苏联的军力在当时足以吊打整个欧洲。苏联号称七天之内可以横扫前线对峙的所有北约国家,之后一周之内就能推进到英吉利海峡,三个月的时间就能干荡平整个欧洲。苏联强大的军事实力,逼得美国不得不全面应战,美国更是为了平衡与苏联的核武器数量,加大了核武器的投入,甚至美国高呼不放弃对苏联进行核打击。

    经济

    鼎盛时期的苏联每年的出口额高达1000亿美元,是世界第二大经济体,1975年的苏联人均国民收入到达美国人均国民收入的67%。十年的时间,苏联的全国GDP整整翻了一倍。

    国内发展

    交通方面:180万公里通车公路,140万公里硬化道路,15万公里铁路;

    运输:70座港口,2000艘商船,3000架客运飞机;

    教育:识字率高达100%(是否是为了竞争谎报未知);

    科技:航空航天、核物理、化学、天文学、数学、激光等领先于世界;

    医疗:健全的医疗体制,并且当时拥有的医院、医生数量是美国的3.5倍以上,每年医疗保健支出高达500亿美元;


    苏联当时在很多领域超越了美国,创造太多的世界第一,尤其是在航空和军事领域,苏联当时强势的态度让美国和其他西方国家吃尽了苦头,美国更是不惜一切代价找回面子,两个大国在方方面面开展着竞争。

    不过苏联最终玩砸了,在鼎盛时期没有抓住好的机会,严重的经济危机、社会动荡不安加上西方国家集体的**,苏联解体了。苏联解体后的继承者——俄罗斯,目前仍是西方国家的头号劲敌,以俄罗斯的现状想要恢复苏联时期的鼎盛,基本上就是个梦了。为了警告西方国家,普京更是对美国放出了狠话“如果有人对俄罗斯进行核攻击,俄罗斯会全面反击,如果俄罗斯没了,那么还要这个世界有什么意义!”

相关问题
热门推荐