糖果问答网

贷款容易下的,在线求推荐…

脑洞大风车

2021/6/12 1:32:18

贷款容易下的,在线求推荐…

其他回答(1个)

  • 十足霸王

    2021/6/19 1:06:01

    商业货款和公积金货款的区别可以从以下几方面来比较:

    (1)贷款利率:

    公积金:―→公积金贷款最新利率为:五年以上执行新利率5.22%,五年以内执行新利率4.77%。

    商业贷款:―→五年以内为7.74%;五年以上调整至7.83%

    持续不断的加息,从贷款利率来看,公积金贷款已与商业贷款拉开较大距离,所以这局比拼,公积金贷款以利率较低、借款人还款压力相对减轻的优势胜出。

    (2)还款方式

    公积金:―→公积金贷款中存有国管与市管的级别区分。一般来说,国管公积金的还款方式中有等额均还与等额本金两种,房贷借款人可以根据自身情况灵活运用。这里要着重说明的是,市管公积金的还款方式颇具特色,是“自由还款”。这种还款方式不仅弥补了商业贷款中固定还款月供的规定,而且从其特点上分析,使用这种还款方式的借款人,月还款额只要不低于规定的最低还款额,每月的还款金额还可以自由设定。无疑提高了借款申请人自主选择的机会,借款人每月可根据自身具体情况,协调月还款额,合理支配月收入。既减轻了借款者的经济成本,又降低了借款者的时间成本,更多的为房贷消费者考虑情况。

    商业贷款:―→商业贷款中的还款方式种类较为丰富,“等额本息”、“等额本金”、“气球贷”、“双周供”、“固定利率”等,这些还款方式各具特色。而且,同一种产品,不同银行在贷款的期限、成数或是利率等方面也都具备不同的优势,房贷借款人可以按照自己的“口味”随意“调配”。虽然商业贷款中可供借款人选择的还款方式较多,但是并没有一种特色产品像公积金贷款的“自由还款”那样,“随性、方便、灵活”,相比之下,商业贷款中的诸多还款方式略显暗淡些。

    (3)借款申请人年龄与贷款房屋年限

    公积金贷款:―→根据住房公积金管理中心规定,住房公积金贷款年限一般为1-30年,借款申请人的贷款期限最长可以计算到借款人70周岁。另外,只要公积金贷款申请人所购买房屋的“房龄+贷款年限<47年”,是都可以申请公积金贷款。

    商业贷款:―→商业贷款是,银行在为借款人评估还款年限时以其年龄作为基础。年龄越小,其贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。通常情况下,所购买房屋的“房龄+贷款年限<35年”,借款人即能申请商业贷款。另外,多数商业银行还规定,二手房贷款房屋年限应在1985年以后,借款人年龄不得超过65岁,才能为其办理相应贷款。

    (4)贷款交易流程

    公积金贷款:―→公积金贷款流程提速,见买卖双方交纳的契税凭证即能放款给卖方,将会大大缩短业主拿到房款的时间,至少能够节省二十个工作日左右。

    商业贷款:―→二手房的交易如是现款交易,交易流程在五个工作日之内完成;如借款人办理的是商业贷款,其交易流程在10-15个工作日之内完成。

    综上所述,买房装修,选择公积金贷款,在还款压力和申辩上会比较符合需要这方面要求的需求者。

相关问题
热门推荐