糖果问答网

机箱风扇,有的很便宜,有的很贵,区别在哪里,怎么选购?

夏空青

2021/6/11 10:17:58

机箱风扇,有的很便宜,有的很贵,区别在哪里,怎么选购?

其他回答(1个)

  • 牙牙爱调查

    2021/6/17 14:49:19

    在回答这个问题之前,先反问提问者一句:“为什么我在家门口的小理发店剪个板寸只要十五块钱,而一些女士去高级沙龙做下头发却要几千块钱?高级沙龙为什么这么贵,家门口的小理发店又为什么会便宜那么多?”这个问题问得,哥也是醉了……

    最现实的问题

    如果仅仅是头疼脑热,您会跑到协和、华山、华西、湘雅之类的大型医院就诊吗?光是排队就得耗上一整天、甚至更长的时间,最后给您查个血常规、开一盒头孢,“拜拜了您嘚”……

    这是一个最现实的问题,如果只是头疼脑热之类的毛病,没有多少人会去“大城市的大医院”,往往都是就近找家小医院、甚至去小诊所的也大有人在。就以最简单的发烧为例,去小医院查个血常规、看看血象,如果是细菌感染,充其量再做个培养和药敏,开点抗生素,欧了!能花您几文银子?

    可大医院就不同了,不少人去大医院之前实际上已经在很多小医院来回跑过好多趟了,因为治疗效果不佳才选择去大医院就诊。又或者是非常严重的疾病、如癌症等,去大医院就是直接准备手术的。那么,各项检查肯定是必须的,一些小医院做不了的检查说不定也得做一遍,费用自然就高了。如果是严重的疾病需要住院,费用则会更高!不是吗?话又说回来,真要是比较严重的疾病,在小医院治疗,费用恐怕也低不到哪里去。

    其实这是个非常好理解的问题,剪个板寸和烫发、染发的费用能一样吗?更何况,去大医院恐怕不只是“烫发”,而是“植发”、甚至是“头皮整形”!难不成您还想用“剪板寸”的钱去“植发”、甚至做“头皮整形”吗?很明显,提问者就是唯恐天下不乱,在刻意偷换概念、企图加深“医患矛盾”!

    收费标准的差异

    不同等级的城市,医疗项目的国家核定收费标准也是不同的。北上广深这些一线城市是什么物价、小县城又是什么物价?在小县城您花一千块钱住宿,或许您连宾馆都找不到!因为小县城根本没有那么豪华的宾馆。可是您要是去北上广深呢?一千块钱或许只能住家普通的宾馆……可您觉得奇怪了吗?觉得“不公”了吗?并没有!事实上,北上广深的大医院收费标准与县医院收费标准之间的差距远没有宾馆酒店那么大,怎么一涉及到医疗行业便成了“罪恶”了呢?

    再举个非常现实的例子,省人民医院一位主任医师的挂号费,恐怕还比不上一些发廊所谓“总监”的理发费!这又怎么说呢?人家可是全国都能数得上号的“大咖”,怎么就连个“理发匠”都不如了?花几千块钱找所谓“总监”烫个发您不觉得贵,花几十块钱挂个主任医师的号您反倒是觉得贵了,这不奇怪吗?目前除了一些民营医院和全国顶尖专家的号有过百的,普通主任医师的号也就几十块钱而已……

    大医院所处的地域不同,医院的等级不同,收费标准自然也是要比小医院高一些的。但这种高,远没有高到那么离谱。医院大了,医生的水平自然也相对高了,收费标准适当提高也是理所当然的事情。理发店“总监”和“学徒”理个发价格还能相差几百呢,大医院主任医师与小医院主治医师的挂号费恐怕也没有相差几百那么离谱吧?

    说到底,这就是一个心态的问题。在现而今“医患矛盾”尖锐的大前提下,任何关于医院的事情都会被严重放大。理发店的“总监”理个发比“学徒”高几百块钱,您觉得理所当然;大医院的主任医师比小医院的主治医师挂号费多个几十块钱,您却觉得无法接受了……

    检查费用亦然,您去大医院本来就是因为病情严重了才去的,癌症的检查与感冒的检查费用能一样吗?MRI的检查费用和CR能一样吗?全国顶尖的主任医师、教授出具的B超报告和小医院的主治医师、甚至主任医师出具的能一样吗?大医院的诊疗费用比小医院高奇怪吗?本科生毕业就可以进县医院,博士生毕业却都未必能进得了省医院,难道博士生不该比本科生“值钱”些吗?人家那么多年的书难道都白读了吗?中国的“医患矛盾”为何如此尖锐?就是因为有太多像提问者这样唯恐天下不乱之人!

相关问题
热门推荐