糖果问答网

余额宝和银行利息比较

欧克进签

2021/6/10 6:25:41

余额宝和银行利息比较
最佳答案:

余额宝的利息通常是所说的收益,余额宝的利息是每天发放的,同样的额度每天的利息都是不一样的,比如2019年4月21日当天余额宝7日年化收益率是2.308%。如果想要知道收益的多少,可以每天关注它的变化。

余额宝收益计算公式:收益=(已确认金额/10000)×当日万分收益;用户把钱转入后,产生收益后,每天按时发放。余额宝产生的收益可以继续享有收益,余额宝理财相当于一种复利。

余额宝主要投资方向有国债、票据、大额存款、短期债券等。在投资理财产品中属于稳健型产品。

此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式。有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万

低调丶烟草

2021/6/18 10:47:11

其他回答(2个)

  • 霸气殇魂

    2021/6/11 21:16:50

    40万存在余额宝里理财,这就有点太Low了,每月收益700元很正常,因为余额宝年化收益率只有2.3%左右。

    听我先分析一下原因,然后再说说如何改进。

    余额宝是货币基金,虽然不承诺保本保息,但是可以说没有什么风险,因此收益率是很低的,这是为什么呢?我们就刨根问底去看一看。

    打开天弘余额宝的产配置,我们可以看到它的资金去向,如下图所示其中现金占比接近55.98%,债券占比接近12.31%,其余 主要是买入返售金融资产,占比30%左右。

    这说明什么情况呢?这其实就是天弘余额宝的资金投向,其他的余额宝基金其实也都差不多。也就是说,余额宝把我们投资的钱,大部分以存款存到了银行,另一部分购买了债券、票据、国债逆回购、贷款等等,这些产品的风险很低,收益率也很低,很多我们自己也可以买,收益比余额宝还要高。

    那么,问题来了,我们有没有办法,在风险不提高的情况下,提高自己的理财收益呢?

    答案是肯定的,当然有,40万资金你就可以做成一只小基金,按照余额宝资产配置风险就不会提高,自己进行投资,收益就会超过余额宝。

    • 把60%的资金,也就是24万元存入银行存款,当前利率比较高的银行存款就是民营银行创新存款、大额存单等等,反正找着利率高的存就行了,超过4%是绝对没问题。

    • 把12%的资金,也就是4.8万元购买企业债券,当然,如果考虑方便性,可以购买债券基金,收益率和债券基本差不多,但是更加方便、稳定、安全,收益会有波动,年化4-6%基本是可期的。
    • 把28%的资金,也就是11.2万元用于国债逆回购或者票据理财,如果对这些不了解,也可以把这部分资金分散到上面两部当中,这部分的收益率大概在3-6%左右。

    其实,上面三种投资方法,无论你采取哪一种,只要优中选优,收益率都会高于余额宝,达到4%是绝对没有问题的,由于资产和余额宝相同,因此风险并不会提高。

  • 消防小不点

    2021/6/16 2:08:25

    表内业务就是指在资产负债表上反映的业务。比如银行存款、贷款等。一般认为贷款和存款涉及银行资产和负债为表内业务,结算业务不涉及资产负债为表外业务。

    表外业务是不在资产负债表上反映,但是在一定时期可以转化成资产负债表上的内容的或有负债业务.比如,担保业务、承诺业务。表外业务也称为中间业务。

    表内应收利息一般是正常贷款当期结息时未收到的利息,表外应收利息一般是逾期贷款当期结息时未收到的利息.一般说来,表内利息在90天内没有收到时需冲减利息收入,计入表外利息,这不存在虚增利润的问题.表外利息在收到时,纳入表内利息,进利息收入.

    三年以上既不增加也不减少的无法收回的往来账,并且不能确定将来是否能收回的往来账,应该确定为呆帐;已经确定不能收回的往来账,应该确定为坏账。

相关问题
热门推荐