糖果问答网

《西游记》菩提老祖的真身连如来佛祖都害怕,他到底是谁?

缠绵风铃

2021/6/9 11:39:36

《西游记》菩提老祖的真身连如来佛祖都害怕,他到底是谁?

其他回答(2个)

  • 老梁实验室

    2021/6/10 14:30:40

    差点就唬住我了,我仔细想了一下,西游记里如来佛有出过四次手吗?还有没制服的妖怪,连孙悟空都被如来佛收服了,金雕大鹏都压制住了,六耳猕猴直接打回原形了。

    这三次都无一例外的请出如来佛都解决了棘手的问题。那还有一次,怎么可能如来佛就没办法解决呢!遇上了什么妖怪呢!原来还是这只大青牛,港真,一开始就对这只大青牛记忆犹新了,人家的宝物金刚镯可是特别的厉害啊!可以收天下兵器,就连孙悟空请来的各路外援,遇上这个大青牛都毫无招架之力啊!孙悟空一看这妖怪兜不住了,只好去寻求如来佛的帮助。可佛祖遇上这大青牛也懒得管了。为啥,如果大青牛找上门来,无人能压制他啊!人家的宝贝多啊!人家手上的金刚镯飞一圈,仙家宝物都会是他的。而且他手下辣么多牛子牛孙,一人一件至上宝物,这战斗力吓人啊!万一如来佛动了这只大青牛怪,要是他一下脑抽了跑到如来佛跟前大闹。到时候什么仙家宝物佛家至宝都会被他一个镯子给收了。这样一来不就完了啊,宝物都没有了,没有兵器和佛宝的加成属性,岂不是战斗力要掉一大半。这个时候还能不能收服青牛精呢!再说了,青牛精乃太上老君座下的神兽。太上老君是谁,就连玉帝和天后都得给他面子。各路神仙都要买他的账,如来佛又怎么去插手人家的家务事呢!总之一是为了面子,二是为了三界的稳定。这只大青牛恐怕是不能招惹了,而且如来佛恐怕也没有多大把握能收服,制服不了,只能另请高明了。这只法宝,背景,都妥妥的大青牛果然**啊!就连如来佛都降服不了他。西游记是我国家喻户晓的四大名著之一,里边的神仙妖怪赢得了很多人们的喜欢,孙悟空的性格也是让很多人嫉恶如仇,甚至对唐僧对于孙悟空的不理解而气愤。里边的如来佛祖更是法力无边,整本西游记中只出手四次,但是尽管如来法力无边还是有一个未能制服的妖怪。人们都知道的如来佛祖第一次出手是对孙悟空,一掌就将大闹天宫的孙悟空压在五行山下500年,还有出手就是对六耳猕猴也是一出手就将六耳猕猴压制,再有一次是对大鹏鸟,众多罗汉还有孙悟空都打不过的大鹏鸟却被如来佛祖一下收复。但是如此厉害的如来也有不能制服的妖怪。

    在孙悟空等人路过女儿国的时候,大家可否还记得里边有个琵琶洞,那里边有一个蝎子精,这个妖怪功力并不厉害,但是蝎子都是靠自己的尾巴扎人的。这个蝎子精尾巴上有一种毒叫做倒马毒,孙悟空在与其打斗之时被她刺了一下就疼痛难忍。如来佛祖降伏不了的妖怪就是她,当然在西天蝎子精听如来讲经却不老实,如来看不惯想将其制服,却没想到被她刺了一下,如来当时疼痛难忍,蝎子精便跑到下届来了。可见如来也克服不了这个倒马毒,这便是如来佛祖降伏不了蝎子精的原因。后来还是被蝎子的天敌大公鸡卯日星君制服,这就是整部西游记中法力无边的如来佛祖不能制服的妖怪。西游记作为我国的四大名著有其一定的实力,希望大家可以多欣赏欣赏。

  • 青衣挽红袖

    2021/6/17 14:27:52

    古代的官员,最低层次的,永远都是被上级官员压制的,他们的职位是最低的,有什么事,先问责的也是他们。西游当中,也有这么一个职位,地位低,还得忍受其他人的侵扰,他们叫做土地。

    在我们的印象里,土地都是胆小怕事的,不成气候,但是,终归有一个不一样的,他虽然被称作土地,牛魔王都要敬让三分,而且,他深厚的背景,连如来都惹不起。

    这一回合里,唐僧师徒经过了火焰山,既是牛魔王的地盘,我们就拿这里的土地,和红孩儿那儿的土地做比较吧。

    红孩儿管辖地的土地:穷的一批,明明有30个人,却被红孩儿打怕了,一个个的衣不蔽体,连口饱饭都吃不上,而且,出场方式实在是没有新意,被猴子一棍子都打了出来,出来之后的他们又是告罪,又是磕头的,完全将一个软弱的角色表演出来。

    我们今天这位牛掰的土地,便是来自于火焰山,他是火焰山的土地,都说没有比较就没有伤害,我们暂且将他与上文的土地相比较。

    火焰山的土地出场方式很别致,不需要孙猴子动手,自己走了出来,说是邀请唐僧吃斋饭,而且衣服穿戴的挺好,红光满面的,出来之后,也没有请罪之类的,完全将自己,摆在一个和猴子平等的位置上。另外牛魔王和玉罗刹,居然没有对这位土地剥削,可见他是有能耐的。

    同时,这位土地在凡间待了500年,却用300年的时间,教会红孩儿三昧真火,所以,他和牛魔王夫妇暂时处于平衡的状态。

    别的土地都是玉帝任命的,自始至终都只是土地,但是,火焰山的这位不一样,他是被贬下来的,在给猴子介绍火焰山的来历时,顺便自我介绍一番,他是兜率宫守炉的道人,因为猴子直接踢翻了炉子,老君怪他失守,直接将他贬到凡间做土地。

    这里我们可以看出,火焰山土地是老君的人,难怪牛魔王都要敬让他,如来惹不起。

    这些事实还不能完全说明,我们接着说。如果只是被贬下来,倒是不足为惧,关键是,这位土地还说了一句,请看原著:

    一则扇息火焰,可保师父前进;二来永除火患,可保此地生灵;三者赦我归天,回缴老君法旨。

    第三点,土地说明,他并没有被土地遗忘,日后还是要返回天庭做事的,那么,他留在这里的原因,就只能是监视着牛魔王,必要时,帮猴子一下。在收服牛魔王时,土地就做出了贡献,将私下里养的阴兵带了出来,堵住了牛魔王的去路,顺便打的他抱头鼠窜。

    老君在天庭是什么样的存在,蜗牛以往的文章已经多次诉说,在这里就不多加阐述。

    当我们的手里握着一副牌,还是好牌的时候,切记,不可将它打成稀巴烂。火焰山土地有老君在后面撑腰,是会引起其他人的忌惮,但是,他常怀谦逊之态,勇于发展自己,传授武艺,保全自己,又养出了私兵以备不时之需,可以说做到了极致,这么优秀的员工,难怪老君还要带回去。




相关问题
热门推荐