糖果问答网

经常流鼻血怎么办?平均2月一次?

承石和田玉

2021/6/9 12:28:57

经常流鼻血怎么办?平均2月一次?

其他回答(3个)

  • 金猪着吃

    2021/6/11 9:31:05

    你好,你这种情况是焦虑大发作,并不是抑郁症的典型症状。

    焦虑大发作时,会有胸闷、气短、濒死感,但是,一般持续几分钟到几十分钟后,会自己缓解。

    发生这种情况,首先要到医院排除心血管疾病。排除心血管疾病的基础上,要寻求心理医生和心理咨询师的帮助。

    在服药的基础之上,配合着心理咨询,能够在较短时间内,帮助患者康复。

    一般来说,抑郁症并不会出现焦虑大发作。而焦虑症患者,往往会伴随抑郁状态,但是,抑郁状态并不是抑郁症。所以,不用过度担心。相比较抑郁症,焦虑症的危害要小很多。

  • 夕墨先生

    2021/6/19 6:37:32

    挂了三次的来了,今年年初拿了驾照。

    😢我挂第二次的时候就开始自我怀疑了,明明练车很认真,训练走场地的时候没什么问题,考试就是不行。

    首先心态一定要稳,我之前考试,前一晚几乎都睡不着觉,这就是过度紧张、担忧的表现。

    最后一次去考的时候,是爸爸陪我去的,因为爸爸车龄很高,在心态上首先给了我一个定心丸。✨考试之前我就一直在听让自己开心的,嗨一点的歌,最好能让你忍不住想蹦迪的那种。考试就该怎么来就怎么来。✨

    ⭕总结就是,不要在考试之前过分的担忧,焦虑。分散自己的注意力,加油哦!


  • 被烧烤的猴子

    2021/6/21 7:40:22

    我家儿子没上幼儿园前不爱流鼻血,听说别的孩子很爱流鼻血,我一直没怎么在意,很多孩子也去医院检查了,基本上没大问题。

    但是上了幼儿园之后,孩子开始爱流鼻血了,我自我总结了一下孩子流鼻血的原因:

    抠鼻子

    孩子在幼儿园里总是不太自由,每逢有鼻涕时,他就喜欢往里吸,但是流出来不好看,所以造成鼻腔内有很多堵塞的鼻涕,特别是感冒时,所以他经常喜欢抠鼻子,虽然每次看见我时都会停止,但是暗地里也是没少抠鼻子。

    鼻腔内毛细血管比较脆弱,经常性的破坏还是很容易造成流鼻血的;

    吃东西上火

    之前儿子一直吃很清淡的奶粉,没有吃国内的一些奶粉,周围有朋友反映很多奶粉孩子吃了上火,容易便秘,流鼻血。

    上幼儿园之后,孩子开始接触别的小朋友,开始知道要巧克力吃了,也慢慢开始喜欢这种甜腻腻的东西,一吃多巧克力,孩子就容易流鼻血。

    也开始爱吃一些容易上火的零食,比如汉堡之类的,之前没上学之前基本上都是吃自己的饭菜。所以吃的东西热气容易导致孩子身体内热,流鼻血。

    看孩子是否有鼻窦炎,腺样体等鼻部疾病

    孩子有鼻炎鼻窦炎等鼻部疾病,呼吸不畅,也容易没事就鼓弄鼻子,造成流血。

    其他如果是血液类疾病造成的凝血功能不足,会有其他症状一起出现,譬如很容易发烧,身上有出血点之类的症状。


    一般我家流鼻血时,我采用的方法是,按住鼻翼部分。

    如果旁边有洗手间,也可以用凉水拍打一下孩子的前额,可以帮助止住流鼻血。

    然后用一张纸团成一个小团,堵住鼻孔,之后再用一根手指按住鼻翼部分。

    虽然下图说是错误的,应该是指鼻血很多的情况下,一般鼻血不多时还是可以采用纸团的方法的。

    我是jason妈咪有办法,第20期优质问答答主,喜诗词,爱旅游,做灵魂有香气妈咪。
    原创不易,码字不易,马上关注,真诚分享自家经验。
相关问题
热门推荐