糖果问答网

迈开腿我可以做到,但是怎样才能管住嘴?

三山画会

2021/6/9 10:54:59

迈开腿我可以做到,但是怎样才能管住嘴?
最佳答案:

想要身体好,就要迈开腿的同时,还要管住嘴,这个观念大家都知道,但很少有人能完全做到。

我想大家对“管住嘴”这件事的理解上可能会有些严苛,“管住嘴”不等于要委屈自己,做个苦行僧,每天只能吃水煮蔬菜、水煮蛋;恰恰相反,在瘦身的过程中,既要控制总能量,但也要保证充足的蛋白质、维生素、矿物质以及适量碳水化合物的摄入,不然靠饥饿、节食的办法瘦下来的身体既不健康也很容易反弹。



想要保持好身材,除了保证持续足量的运动之外,你完全可以在吃的很好的情况下达到瘦身目的,只要你做到下面几点就可以:

1、尊重自己的身体,不要轻信快速减肥法

各种追求减重速度的减肥方法,如绝食、严格节食等,经常会因为能量骤减和营养不良而造成代谢失调,女性的话还会引起月经素乱,甚至闭经、子宫萎缩等问题。有研究发现,长期饥饿者一旦正常进食,内脏脂肪增加速度比正常人快,也就是说反弹会更凶猛。


2、选择血糖指数较低的食物

精米、白面都是血糖指数很高的食物,也就是会快速的升高血糖,来不及代谢的糖分就会转化成脂肪进行堆积。因此,不是不吃主食,而是选择饱腹感更强、升高血糖更慢的主食,比如薯类、杂粮、豆类等。将这些食材作为你三餐的主食,既可以增强饱腹感,而且富含维生素B族以及膳食纤维,均衡你的营养,降低你的糖耐量,也不用饿肚子。


3、改变烹饪方式,煎炒炸改蒸煮,少油少盐

做菜的时候,也要记得少放点油、盐,尽量远离油炸、油煎,多吃凉拌、蒸煮和无油烤制的菜肴。另外,研究发现,吃盐过多的人更容易发胖,在推荐量之外,每天额外增加1g食盐,患肥胖症的风险就会增加25%。


4、改变用餐顺序,先吃蔬菜、后吃饭

餐前先吃一碗蔬菜沙拉,等你吃完蔬菜,已经不是那么饿了,再吃饭的话,你的进食量自然也会得到控制,也不会因为饥饿暴饮暴食,对肠胃也不好。



5、少食多餐、不要饿着自己

在减肥的时候,不可以让自己挨饿,尽量少食多餐。在三餐之外,饥饿的时候可以吃些坚果、酸奶、水果或者蔬菜来填补。但不要吃零食、甜点和饮料,尤其是奶茶以及拿铁之类。

桃李只投报

2021/6/15 1:36:39

相关问题
热门推荐