糖果问答网

如果把蚊子放大十倍,会有什么影响?

小布丁烨烨

2021/6/9 10:43:09

突发奇想,如果现有的蚊子一夜之间长大了十倍,会对人类,生物链,甚至是地球生态会有什么影响?放大100倍呢?

其他回答(2个)

  • 泥鳅的呼喊

    2021/6/18 5:51:57

    那么美国就又一次面临巨大的挑战了,需要被迫改变美国在中东地区的战略部署!上一次面临这样的情况还是1990年,伊拉克入侵科威特,使得美国在中东的战略布局被打破,伊拉克严重影响美国在中东地区的战略部署,美国最终不得不联合其它国家,打击伊拉克,获得战略优势。

    ▲海湾战争

    可是当初的伊拉克并没有核武器,美英联军对决伊拉克,拥有绝对的优势。并且当时美英联军获得了联合国的授权,没有一个国家愿意帮助伊拉克,包括当时的苏联!可是一旦伊朗拥有了核武器,证明通过军事手段解决伊朗核问题已经成为不可能。否则按照伊朗的个性,整个中东必将陷入核战争,一片火海,欧洲地区也必将躲不过伊朗的核打击。

    ▲飞毛腿弹道导弹

    所以伊朗如果成功拥有核武器,那么美国在中东地区乃至全世界的战略部署就要重新规划,世界石油的核心波斯湾,不再由美国控制,变而成为伊朗等国的控制。同时俄罗斯也会和伊朗关系升温,毕竟伊朗拥有了核武器,不用担心美国武力攻击。

    伊朗也不会再担心美国的制裁,因为在几十年的时间内,美国基本上能够使用的制裁手段,几乎全部对伊朗使用了。伊朗在几十年的制裁时间内,也适应了美国的制裁,不用再担心美国制裁的威力。并且俄罗斯等国和伊朗的关系升温,美国的制裁影响会进一步缩小。

    ▲伊朗总统鲁哈尼会见俄罗斯总统普京

    届时美国在世界的影响力就会变小,一超多强的世界格局中,美国这个超级大国的国力会削弱,俄罗斯等国的多强得到加强。美国或许是历史上第一次面临如此困境,美国怎么可能让伊朗拥有核武器呢!

    所以伊朗拥有核武器的可能性微乎其微,前面提到了伊朗拥有核武器对美国的影响,美国自身也非常清楚,所以美国对伊朗的战略部署就是:千方百计阻止伊朗研究核武器,必要时刻,不惜使用军事手段摧毁伊朗的核计划。▲部署在中东的美国航母战斗群

    其实不需要美国动手,这个世界上,有比美国更着急伊朗拥有核武器的国家,那就是以色列!伊朗无数次威胁美国和以色列,一旦美国对伊朗有所行动,就把以色列从地球上抹去!以色列曾经两次摧毁了中东国家的核设施,一次是摧毁伊拉克核设施,一次是摧毁叙利亚核设施,所以摧毁伊朗的核设施也成为极大的可能。

    ▲以色列摧毁伊拉克核设施计划

    那么伊朗拥有核武器,美国就没有办法嘛?其实有一些办法,就是核武制衡!伊朗拥有核武器,那么美国就支持伊朗周围国家拥有核武器制衡伊朗,这个国家便是沙特,沙特多次重申,只要伊朗研究核武器,沙特也必须研究核武器,所以美国可以使用沙特来制衡伊朗。

    ▲核武器

    不过总体来说,伊朗拥有核武器,对于美国的影响是巨大的,改变世界格局也是肯定的。美国的影响力绝对会减少,因为石油太重要,谁控制它,谁就控制了世界,恰好伊朗就是身处波斯湾,要是再拥有核武器,可以手握石油,挟石油以令天下!

  • 談笑實情

    2021/6/19 18:23:39

    我是萨沙,我来回答。

    历史上,大规模的战争,从没有在两个拥有核武器的国家中发生过。

    以印度和巴基斯坦为例,之前发生了多次战争,非常激烈。

    然而,1998年巴基斯坦研发了核弹以后,大战反而没有了。

    99年的卡吉尔冲突,也保持在中小规模,双方参战都是数千人,巴基斯坦还主要是民兵。

    而第三次印巴战争,双方出动近百万兵力。

    再说,中苏都研发核弹以后,曾经**过珍宝岛事件。

    但这是小规模的局部战役,双方参战兵力不过三四百人。

    冲突以后,两国立即克制,避免冲突规模增大。

    为什么会这样?

    说到底还是对于核弹的防御,任何国家都没有把握。

    目前真正可以拦截洲际导弹的,恐怕只有美军才能勉强胜任。

    抛去洲际导弹不谈,就算对付普通的核导弹,就算美国也没有十足的把握。

    美国专家早就说了,再完美的导弹防御系统,拦截成功率最多是百分之八十。

    然而对于核弹来说,其实不存在百分之八十的说法。

    打个比方,只要一枚核弹漏过去,击中巴黎,巴黎也就完蛋了。

    对于目前任何一个国家来说,不要说主要城市被核毁灭,就算铁岭这种大城市中了核弹,也是国家无法接受的。

    所以,核导弹存在的威胁是客观存在的,美国人也心知肚明。

    当年卡扎菲找人来中国,希望购买核弹,还说可以出价一亿人民币一颗(当时工人工资几十十元),或者随便中国开价。

    虽然中国断然拒绝,但客观体现了核武器的重要性。

    如果卡扎菲当年拥有几颗核弹头,恐怕他也没那么容易被虐杀鞭尸了。

    伊朗如果拥有核弹,世界大国对付它的时候就会多一个顾虑。伊朗在对抗期间,就多了一个重要的谈判砝码。

    自然,稍有智力的国家都不会敢于随便使用核武器,因为必遭全世界谴责和十倍报复。

    但这种威胁是存在的。

    伊朗拥有和武器,美国对付它就会棘手的多。

相关问题
热门推荐