糖果问答网

《西游记》里面有多少狐狸精?

职场空心人

2021/6/11 5:55:02

公母都算。

其他回答(2个)

  • 眉目丹青

    2021/6/13 8:50:55

    答友们一定看过大话西游,里面的唐僧又啰嗦又墨迹,一首《only you》吵到悟空简直崩溃,实际上,这种设定并不是凭空空想出来的,原著中的唐僧有时也是这样唠叨和无厘头。

    唐僧刚刚收了悟空为徒之时,路上遇到一伙剪径的强盗,悟空当时狂性未改,直接以暴制暴,把强盗一并绞杀,抢了他们的行李。唐僧此时的表现如何呢?他足足说了两三页书,先讲道理,“出家人扫地恐伤蝼蚁,你怎么不分青红皂白一顿打死?你可知……”此处略去200字,然后待悟空辩解后,他又说“出家人宁死不敢行凶不拉不拉,就是你老子做官,也说不过去。”悟空又辩解,他又说出200字大道理。悟空此时的心理活动是,“他见三藏只管絮絮叨叨,按不住心头发火”。看吧,《大话西游》里那个说着“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的”的唐长老并没有过分夸张吧。

    而且唐长老有时很无厘头的。有一回又遇到劫匪,恪守清规戒律的唐僧开始撒谎破戒了,他说“我徒弟随后就到,拿银子给你呀”。然后,悟空回来之后,就把劫匪打死了。这时候,神奇的事情来了,唐僧开始祷告:“他姓孙,我姓陈,冤有头债有主,告状别找我麻烦呀。”过了一会儿,又补了一刀,“也别找沙僧和八戒呀”。这是多么会甩锅的人呀。

    在西游记中,唐僧就是个胆小又唠叨的人,有时有自己的小弱点,我觉得这是西游记中的冷知识吧。

  • 品装网

    2021/6/18 20:58:06

    大家好我是Big大鹌鹑,一个影视视频的分享作者。

    《西游记》中厉害的凡人,我觉得:1.是唐王,为什么这么说呢?当你看到每次唐僧与人沟通都要说他来自东土大唐,然后人家就给他化缘,或者给他盖通关文牒,还叫他唐长老,这说明唐朝的强盛,唐王管理大唐帝国,他得多厉害。2.就是唐僧自己,他虽然是金蝉子转世,但是他是个凡人,他收了最厉害的妖怪悟空,悟空为他所用,你说他历不厉害。




相关问题
热门推荐