糖果问答网

为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?

喝酒的孤儿

2021/6/11 2:27:59

为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?
最佳答案:

辽宁男篮作为中国篮坛传统强队之一,一直受到国内媒体及广大球迷的热情关注。辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部前身是在1953年经东北人民政府批准成立的东北体育训练班篮球队,后改为辽宁省篮球队。

辽宁男篮取得的殊荣也不少,曾经在1974年获得全国联赛亚军。1975年获得第三届全运会第3名。1985年获得全国篮球锦标赛冠军。1988年、1989年、1991年和1992年四次夺取全国联赛冠军。随着中国篮球进入职业化,1996年辽宁衡业飞豹俱乐部正式成立,并加入CBA联赛,1996年到2016年间最佳成绩,六次获得联赛亚军,是CBA获得总亚军最多的球队。

2018年4月22日,辽宁本钢队以总比分4-0战胜浙江广厦队夺得17-18赛季CBA联赛总冠军,成为CBA历史上第七支夺得总冠军的球队。

中国篮坛有无辽不成军的说法,一方面从辽宁队走出去的球员遍布联赛多数俱乐部,据不完全统计有50名左右,而且大多数成为球队主力。另一方面现任cba辽宁籍教练的也非常多,包括李春江、丁伟,崔万军、刘维伟、吴庆龙和刚刚下课的辽宁队主教练郭志强等。

作为体育大省,篮球运动深得辽宁球迷的喜欢和热爱,辽宁球迷在全国也是闻名遐迩,在没有**的时候,辽宁队无论在哪里比赛,都有辽宁球迷现场助威,甚至有的反客为主,原主教练 郭士强曾经说辽宁球迷是辽宁队场上最好的第6人,辽宁男篮取得成绩与球迷是分不开的。

正因为辽宁男篮一直是传统强队之一,加上有庞大的球迷团队,才使各路媒体更加关注辽宁男篮。甚至他们的一举一动,都会成为媒体关注的焦点,都想从辽宁队身上挖一些素材,有的甚至捕风捉影,这两天媒体疯传辽篮失利因为欠薪就是最好的例子,结果辽宁男篮发布严正声明,对造谣者保留追究法律责任的权利。

CBA复赛后,辽宁队战绩一般,球队因为1胜3负郭士强下课,因为新任主教练杨鸣尚未到位,现在由外教马丁内斯主持球队工作。在昨天晚上109:81大胜青岛队,更吸引了各路媒体争锋报道。辽宁队和辽宁队员的网红气质是自带的,这一点无论是广东队新疆队还是八一队都没法相比。

无论是今日头条还是腾讯体育,新浪体育乃至央视等国内重大媒体,每天都充斥着辽宁男篮的有关新闻,因为只有辽宁男篮的新闻受众更多,这也是非常正常的一件事。如果你发的新闻事件没人关注、没人看、没有点击量,那谁还去费尽心思去写呢。

辽宁男篮新闻多,应该是一件好事,无论是捧也好喷也好,因为辽篮强大才有人关注,这一点其他球队是没法比的。

洛川小青年

2021/6/17 3:10:00

其他回答(1个)

  • 古今楼市说

    2021/6/15 7:08:17

    看到这个问题,也是感触很多啊。

    20多年前,有个说法叫做“琼凶极鄂”。“琼凶”说的就是海南股走势彪悍。时过境迁,这波海南板块涨幅最大的是海德股份。以目前游资的做法,盘中实际可参与的9.45元买入,15.22元涨停板撤退,涨幅61%。海德股份破板,海南板块整体熄火,出现大跌。

    北上资金出逃、游资出逃之类的说法也频频闪现。

    操作股票陷入神秘论没有丝毫意义;而且,即使是传言的理由也不过是个“解释”。下次买卖还是晕头晕脑。

    做股票要找到规律和思路。一个板块要走强,本质必须基本面、政策面、技术面支撑和共振。只有三个因素同时具备,同时发力,才会有明显的、可参与的行情。近的比如5G板块、芯片板块以及防疫板块,都是典型的例子。也才可能产生翻倍牛股。

    1、政策面。自贸港已经不是新闻,耳熟能详。每逢两会,会做一波。类似农业股炒作“1号文件”。今年也不例外。只是因为**,随着“两会”延期到了5月底。

    2、基本面。板块所属上市公司基本面乏善可陈,无论是业绩还是讲故事都没有充足的基础。

    3、板块技术面。实际的海南板块走势2015股市牛市后就一路走低,长期低迷。


    怎么走成这样?

    我们看看海南板块整体基本面。



    板块市盈率-177.49倍,不仅亏损,而且巨亏;资产负债率59.79%,

    债务负担沉重。净资产收益率-0.92%,企业在亏损边缘,而且缺乏竞争力。

    再看板块内公司,继续读图;

    注意,敲黑板!!!

    能看到这里,再向前面继续学习,就能早一点脱身小白。


    公司市盈率居高不下,特别是海航基础、海汽集团超过400倍。在所有A股公司也是少见的,有一半左右公司是亏损状态



    净资产收益率可以理解为企业的生产效益如何,图中普遍在0附近,一半公司是负值;印证了前面海南板块整体亏损的判断。



    资产负债率多数超过40%,逼近60%,说明企业的资金紧张、债务包袱重。


    每股经营性现金流量又是负数居多,也就是没有进账这个很重要!!!

    生产不赚钱,亏损,债务又很重,怎么过日子呢?看下图



    图叫做质押比例。反映的是公司不仅负债累累,而且已经没有贷款能力了!不得不抵押自己公司的股份来度日,也就是拆东墙补西墙。超过一半的公司抵押股份比例高达>80%,更有11家公司几乎全部抵押,可以理解为把所有家当都“典当”了!还不理解的话,你就想想假如这是一个人,抵押了自己的房子、吃的用的,那是怎么个情况?什么鬼?敢想吗?怕不怕?

    为什么海南板块公司这样让人揪心?

    我们再看看下图,公司行业分布



    图中看到:海南板块行业分布散乱,没有自己的核心产业;行业以传统农业、开采、一般粗加工为绝对占比,即使把一般化学药企业算在较好行业也仅仅4家;旅游也并没有形成真正的实力。其他新兴的科技企业如电子、通信、新材料等居然没有一家上市公司。

    这样的基本面你敢看多高多大上涨空间?游资?庄家不看这些?除非他盲人摸象。可能吗?事实是,越是做的好的,无论是哪路来头,都更是对公司了如指掌的,不然,何来所谓内幕一说?你品,你细品。

    因此,这波海南板块只不过是其他主流板块休息的间隙、做了一次超跌反弹而已既然是反弹,又能要求涨多高呢?里面的所谓游资心知肚明、只能是打一下就跑。

    当然,大盘也有一定关系。此外,目前活跃资金主要是江浙沪和深圳本地,对于目标股的选择也存在对本地公司的偏好和炒作。这也是包括海南板块等其他地域板块少见牛股的一个重要原因,开头说了,20多年前海南股的万众瞩目也恰恰是当时各路资金下海南造就的。

    海南板块整体走强,还要打牢基础。而依靠自身积累还是难度大,充分用好政策、发挥优势、资产重组引进资本是需要重视的做法。这是另外的话题了。

相关问题
热门推荐