糖果问答网

足坛有哪些没落后又复兴的豪门?

方雪宜

2021/6/11 2:55:55

足坛有哪些没落后又复兴的豪门?

其他回答(1个)

  • 津武冯

    2021/6/19 2:40:14

    记得早些年,央视体育频道搞过一档豪门盛宴栏目,网友投票选出最受欢迎的足球俱乐部,入选球队基本代表了欧洲顶尖水平。

    当时评出的八大豪门分别是:

    1. 国际米兰 得票率30.4%
    2. AC米兰 得票率27.3%
    3. 尤文图斯 得票率9.1%
    4. 皇家马德里 得票率8.3%
    5. 曼彻斯特联 得票率7.5%
    6. 拜仁慕尼黑 得票率6.2%
    7. 巴塞罗那 得票率6.2%
    8. 阿森纳 得票率5.0%

    中国球迷还是比较重视底蕴,但又不免为当下成绩影响。例如上榜八大豪门之中,阿森纳是唯一一支从未获得过欧洲冠军杯的球队,而当时已经四次夺得欧冠的利物浦,因为英超时代的沉寂,最终无缘上榜。

    那么我们若是把眼光放长远一些,回顾整个欧洲足球历史,数据化来衡量各支球队的表现,哪些球队又当的起豪门荣誉呢?国际足球历史和统计联合会(IFFHS)给出了不一样的答案,数据仅限20世纪。

    IFFHS的数据统计之下,皇马众望所归当选20世纪最佳俱乐部,身后依次是尤文图斯、巴塞罗那、AC米兰、拜仁慕尼黑、国际米兰、阿贾克斯、利物浦本菲卡和安德莱赫特,上个世纪两夺欧冠的英超豪门曼联队竟然无缘前十。

相关问题
热门推荐