糖果问答网

会计科目里的应付利息指的是哪些?短期借款的利息属于财务费用?

小姚逍遥

2021/6/10 12:25:28

会计科目里的应付利息指的是哪些?短期借款的利息属于财务费用?

其他回答(2个)

  • 思维财富

    2021/6/16 0:52:33

    宽永通宝是日本历史上铸量最大、铸期最长、版别最多的一种钱币,同时也是流入我国数量最多的外国钱币之一。它始铸于日本第108代后水尾天皇宽永三年(1626年),从1636年开始大量铸造。当时日本各地的钱炉均有铸造,至明治初年还在使用,前后流通长达240余年,后因德川幕府灭亡而废止。宽永通宝钱在长期的中日贸易及交往中不断流入我国,至今在我国各地均有发现。 中日两国,一衣带水,友好往来,源远流长。早在两千多年前的汉半两和五铢钱在日本多处出土即是明证。到唐代,两国交往更加密切,互派使节,而且唐朝文化对日本影响很大。历年来出土的唐代开元通宝钱数以万计。而日本最早的方孔圆钱“和同开宝(王尔)”钱就是仿开元通宝钱而成,在我国也有发现。到了宋、明两代,两国经济往来更加频繁,中国钱币继续大量输往日本。后来,日本仿铸中国宋、明的年号钱,也用汉文,名称一样。这些钱币以及其他的日本年号钱也大批流入我国。当然,宽永通宝是最为常见的。 据史料记载,宽永二年(1625年)乙丑,水户田町之富商佐藤新助,向日本政府请铸宽永新钱。后累朝鼓铸,长达二百余年之久,品类颇繁,不下千余种,而且数量极大。光背最为常见,另背有文字(背“文”、“元”字最多)星点、纪年、纪数(背“十六”较少)、纪地及波纹(当四钱)等。初铸宽永通宝的永字一般由“二和水”组成,称为“二水宽永”,传世较少。自宽永十三年至宽文初年所铸的称“古宽永”,特点是宝字末二三笔相连,称“连足宝”,根据铸时铸地可分十多个类别,其中“志津磨大字(字形大且与外廓相连)”、“鱼尾宝(宝字最末两笔从中间向左右弯曲分开,形若鱼尾)”、“长尾宽(大字且尾笔向上至宽字的最顶部)”等版别较少见。另外,像“坂本草永(永字的左半部带草书笔)”、“仙台坡宝(宝字左高右低)”、“竹田异永(永字特大,右面二笔偏低)”等版别的书体与上面几种都各有特色。自宽文八年(1688年)后铸造的称“新宽永”,其特点是宝字末二三笔分开,称“分足宝”,轮廓端正,文字较细,其版别更为复杂,除铜钱外,还有大量铁钱。新宽永有几种相当稀少,如一些宽缘大型钱、奴钱(背内廓极大且与外廓相连)、小字铅质样钱等,还有一种背为“白鹤过海图”的新宽永,铸造极精,可能属开炉钱。从币材上分,有金、银、铜、铁、铅,铜钱又分红铜、黄铜、青铜,而以红铜最常见。由于制作精良,为当时我国民间所乐用,成为流入我国混用的方孔圆钱之冠。 宽永钱遍及我国城乡各地,东南沿海各省更是多见。 祝你好运,祝你发财!

  • 滚机轮工作者

    2021/6/18 18:55:58

    是4006

    上海夸客金融信息服务有限公司

相关问题
热门推荐