糖果问答网

低工资招不到年轻人,大爷当保安怎么样?

嘉华漆业

2021/6/9 19:51:02

低工资招不到年轻人,大爷当保安怎么样?
最佳答案:

现在50岁至60岁这个年龄段的老人做保安绝对比年青人要强

改呛栽诽抑

2021/6/14 23:36:22

其他回答(2个)

  • 卓翊晴

    2021/6/13 21:46:14

    公司的做法违反劳动法,因此题主可以帮爸爸要回社保。

    《劳动合同法》规定:用人单位自用工之日起,30日内应为劳动者申报并缴纳社保。未办理社保登记的,由社保经办机构核定其应当缴纳的社保费。


    由于题主的爸爸当保安十多年,公司都没有缴纳社保,现在要求公司补缴社保并不是一件容易事,应该这么做:

    1.首先,与公司协商,要求公司补缴社保。

    为员工缴纳社保是用人单位的法定义务,能私下协商尽量私下协商,如果协商没有结果,公司拒不缴纳社保,需要采取方式2。

    2.向当地社保稽查部门投诉。

    投诉之前要准备好证据:劳动合同、身份证、工资清单等,拿证据去当地社保稽查部门投诉,社保稽查部门会责令用人单位限期补缴社保,并缴纳社保滞纳金,严重者还会处以罚款。

    【总结】用人单位连续十年不给劳动者缴纳社保,不合理不合法。劳动者要合理维护自己的合法权益。

    感谢阅读,欢迎点赞和讨论,喜欢记得关注我。

  • 追梦型选手

    2021/6/18 11:00:44

    当百当然好,起码三千以上,但我这当五十呢?二千买的,一千半价都卖不了,还有什么想头?主要是不知去哪卖,去市场嘛又怕丑没面子,网上吧又怕假的,所以收藏变现太难,要不也不会出现那么多冒充拍卖公司的骗子!



相关问题
热门推荐