糖果问答网

请问当你的投资收入是工资收入多少倍时才敢辞职做全职投资?

老子是白泽

2021/6/9 22:06:02

请问大家你的投资收入是工资收入多少倍时你们才敢辞职做全职投资?

其他回答(1个)

  • 儿时大

    2021/6/14 18:06:23

    呵呵呵,为了六年级的孩子要做全职妈妈,决定权在你手上,可不可行你自己难道不知道?

    如果是我,肯定会说这是异想天开不可行的方案!相信你也很犹豫吧?

    首先,单亲家庭,如果你辞职了,就算你有再多的钱也是坐吃山空,总有一天会花光结蓄的!

    但是,孩子将来除了读书,上补习班,还要读大学,结婚成家,都要大把的钱,你确定你的钱财够用吗?将来万一有什么事情,例如你或者儿子生场病,你有足够的钱给孩子最好的治疗?

    其次,你辞职做全职妈妈,将来孩子大了你还能找到工作,能够重回职场,重新捡起赚钱的本事吗?

    辞职在家,会继续缴养老保险,医疗保险吗?将来要每个月问你儿子要钱花?就算你儿子同意,你儿媳妇会同意?万一生病住院靠你的积蓄付医药费?

    12岁的孩子,已经够大了,可以管理自己可以控制自己的行为了,真的需要一个全职妈妈,一天天没事干就盯着孩子?

    你想想自己小时候,觉得自己已经长大了,但是妈妈老是在边上管东管西,你是开心还是厌烦?会不会因为老妈在车上唧唧歪歪而产生逆反心理,让你们母子关系蒙上阴影?

    不要想当然地觉得是对孩子好,还要看看孩子是否需要。别好心办坏事,损失了钱财还被儿子讨厌!

    建议你把家里的情况告诉儿子,你们一起商量分析怎么办会对家庭更好。仔细分析一下,你辞职回家的对你自己,对孩子的好处坏处,再仔细分析一下你继续上班对你自己和孩子的好处坏处,然后两人一起做个决定,协商好如何克服困难,让家里的情况更好!

    别忘了,家里就你们两个人,要互相理解互相体谅互相支持,说不定你把自己上班所面临的问题告诉儿子,儿子就能帮你解决掉。

    你要做全职妈妈,无非是怕孩子回家没口热饭吃,但是孩子可以自己学着做饭热菜啊!

    或者孩子沉迷游戏中,你以为你回家就可以逆转?拉倒吧!还不如跟他卖惨更有效。

    尽管家里没钱了,但是看到儿子打游戏,怕将来毁了儿子的前程,所以妈妈只能回家陪你,咱节约点钱,一起帮你改掉坏习惯,将来才能赚多多的钱,让你自己过上好日子,也让妈妈享福等等,说不定比你陪在边上效果更好。

相关问题
热门推荐