糖果问答网

有外债,没人照顾、自己没收入、二胎能要吗?

向前奔跑

2021/6/9 23:25:05

我们大宝6岁多了、身体不好,给他看病欠了不少钱,现在病情稳定,我们原本没打算要二胎的,避孕失败了…自己现在很纠结,希望自己能有个健康孩子、给大宝一个伴,又怕大家压力太大,要了这个孩子会无止境的吵架可能,也没人照顾我…

其他回答(1个)

  • 致远星的沦陷

    2021/6/13 11:03:34

    如果没有十么特别的理由,建议你不要这么做。因为环境对人的成长影响是巨大的。

    当孩子与母亲姓时,首先男方家庭的内在情绪在对待两个孩子时候是会有微妙变化的,这种变化对孩子来讲,是能够在成长中很微妙的感知的。这容易让两个孩子产生生分感。

    当孩子渐渐长大时候,他会知道这个社会绝大多数人都是与父亲姓的,他的姓氏是与母亲姓,这有一点特别,一般来讲,会是父亲有十么问题从而与母亲达成的一个妥协,最终影响父亲在自己孩子心目中的形象。


    最后,回到主题,你确实是想说服老公让孩子姓母姓,而丈夫也相对强硬,那么其实还有折中的办法。就是户口本上是一个姓,但是生活中是一个姓名。类似于大名与小名的道理。孩子习惯了其实也就无所谓。‘

    只是在实际生活中,孩子可能会活的有些辛苦。毕竟,在成长中,肯定会有要好同学不停的询问这个问题。考卷名字,登记住宿名字等等。最终可能还是会让孩子不堪其扰。

    再回到风水命运学说来讲,一个人的名字有时就像一个好的店招与商标。尽可能的遵循社会惯例,标新立异的举措有时可能真的得不偿失。有时只是满足了父母部分的虚荣和愿望,但这一切都是以孩子付出为代价得到的。’

相关问题
热门推荐