糖果问答网

个人住房贷款能否提前还部分本金?

妙视界

2021/6/10 3:56:08

个人住房贷款能否提前还部分本金?
最佳答案:

可以。

借款人可以在归还上期应还贷款本息后,提前归还部分贷款本金。在还款时按照提前归还的部分本金实际占用天数计算并结清所还本金的应收利息,当期及以后的月应还本息额按照剩余本金、剩余期限重新计算。

16、借款人怎样提前还款

借款人提前偿还贷款本息的,应当向贷款银行提出申请,并经贷款银行和市住房公积金管理中心同意;由担保公司提供贷款保证的,借款人还应事先通知担保公司。

借款人提前归还贷款本息,可以按下面三种方式之一提前还款:

(1)提前一次性归还全部贷款本息。借款人可以提前一次性归还全部剩余贷款本金及利息,应还利息按剩余本金实际占用天数乘以与借款合同约定期限相对应的现执行利率计算。

(2)提前归还部分贷款本金。借款人可以在归还上期应还贷款本息后,提前归还部分贷款本金。在还款时按照提前归还的部分本金实际占用天数计算并结清所还本金的应收利息,当期及以后的月应还本息额按照剩余本金、剩余期限重新计算。

(3)提前预还几个月贷款本息。借款人可以提前预还几个月贷款本息,但不能跨自然年度预还。归还后,借款人仍按原月还款额归还剩余贷款。

借款人提前偿还组合贷款时,应采取同一种还款方式,并同时同比偿还组合贷款中的住房公积金(组合)贷款本息和贷款银行自营性个人住房贷款本息。

28、如何办理提前还款?

借款人只需要携带现金到贷款银行提出提前还款的申请即可办理。

变更借款期限后应如何还款?

变更借款期限的,贷款银行应根据变更后的贷款年限、利率和剩余贷款本金重新核定借款人的月还款额,变更前已偿还的贷款利息不再重新计算。

(1)变更后按下列规定还款:

采取等额本息方式还款的:月还款额= 剩余贷款本金×月利率×(1+月利率)剩余还款期数 (1+月利率)剩余还款期数 –1 采取等额本金方式还款的:月还款额= 剩余贷款本金÷剩余还款期数+贷款余额×月利率剩余贷款本金指变更时未偿还的剩余贷款本金;剩余还款期数= 变更后的总还款期数-变更时已履行的还款期数;月利率指变更后的累计贷款期限对应的现行同档次月利率。

采取等本等息方式还款的,变更借款期限后,调整为采取等额本息或等额本金的方式继续还款。根据变更后的贷款年限、月利率和剩余贷款本金重新核定借款人的月还款额,变更前已偿还的贷款利息不再重新计算,由于等本等息还款方式造成的利息差额不再收取。

宁诚嵇娟

2021/6/14 22:39:42

其他回答(2个)

  • 乡下小河

    2021/6/19 3:38:48

    建议使用利息低、口碑好的“有钱花”APP进行贷款哦。

    “有钱花”是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”),大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式,延承百度的技术基因,有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。

    手机端点击下方,马上测额!

  • 深圳杰克

    2021/6/20 16:01:43

    担保人和贷款人是有一样的责任的。

    贷款的钱不还银行可以先找担保人。

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

相关问题
热门推荐