糖果问答网

日本遭原子弹轰炸后,当地很快就住满人了,但为何切尔诺贝利至今无人敢住呢?

车叛翁

2021/6/9 23:23:24

日本遭原子弹轰炸后,当地很快就住满人了,但为何切尔诺贝利至今无人敢住呢?

其他回答(1个)

  • 感性的有名字

    2021/6/15 17:25:33

    如果日本当时偷袭珍珠港,炸掉珍珠港所有的油库和弹药库,日本战败的历史也不会被改变。

    根据当时日本的经济情况和当时的石油使用情况以及日本的综合国际来说,即使日本成功这次的偷袭任务,也不会改变战败的历史,最多可以晚点败而已。因为美国的综合国力和当时二战获利最多的国家,一个珍珠港的失败只是人家物资储备的一小部分而已,下面咱们来比较一下当时偷袭珍珠港时的两个国家的综合实力:

    第一点,美国在第一次世界大战的时候已经赚足了钱,而国内也在不断的发展基础建设,石油物产丰富,武器研究先进,世界第一强国也必然是他的。

    第二点,二战时期美国先期是将石油和武器不断的出卖给日本,即使日本偷袭珍珠港炸掉所有石油和弹药库,会使美国收到创伤,也不至于打垮美国。因为当时的美国军工企业发达和资本积累量大,可能短短几个月就可以再次参战,而日本不行,弹丸之地,石油储存不足,军工发展全靠进口,所以即使偷袭成功也不会改变其战败的历史事实。

    第三点,根据当时美国战时数据可以看出美国的强大,当时航母数量80多艘,大排水级战舰400多艘,先进战斗力轰炸机将近2800多架;最关键的原子弹已经成功并且已经开始生产,这些物资还不够打败当时的日本么?

    所以说日本的即使偷袭珍珠港,炸掉所有的战舰及石油弹药储存库,也不会改变历史只不过失败会晚点到来。

相关问题
热门推荐