糖果问答网

殷周时期铸刻青铜器的文字是什么文字?

明轩雅溪

2021/6/11 15:35:18

殷周时期铸刻青铜器的文字是什么文字?

其他回答(2个)

  • 嚴中藝

    2021/6/13 21:44:41

    经常发搞笑视频或者搞笑表情。表情的时候,说明这个人心里还有些话。不好意思地表达出来,所以只能用表情包来。诉说自己的心里。比如有些人本来是想发火,但是,怕发起火来对对方不好,只能用一个发火的表情包来。表述心里的想法。比如下面这个表情。

  • 投资新理论

    2021/6/15 23:42:01

    不觉得中国文字是世界上最先进的文字


    至少比起英语,中国文字便落于下风。并不是要贬低汉字。从以下几个方面来探讨:表达能力,象形意义,词性变化和缩写。


    1,表达能力

    语言没有高低之分,只要有足够的词汇和表现形式,便是一个先进的语言。


    但是,具体到应用中,特别是一些高要求的场合,便可以看出一些区别来。就表达来说,英语可以更简洁、准确的描述。这么说的原因,并不是因为英语被广泛的使用;文献使用的语言,主要是英语,同样也不是因为英语是通用语言。


    关于简洁、准确,举一个例子,假如一个开关是出厂状态,安装后也没有改动过,中文描述:初始状态,这样说法已经比较准确。而英语可以说:on shelf,首次看到不好理解,但明白了是放在架子上的状态,更加生动形象,那么就会留下清晰的印象。


    关于文献语言。据说,以前文献中使用的语言是德语,而经过很多人的努力,英语得以发展、完善,最终取代了德语。英语的强大,我想是这种自我发展能力。说起来,自从出现了白话文,中文在表达形式上便没有特别大的发展(希望专家指正)。


    就表达精辟来说,感觉文言文更胜一筹,虽然的确不易理解,但是精通之后,就会发现文言文更适合阐述,包含的意思更丰富。


    2,象形

    很多人认为,中文具有象形意义,所以中国人的思维能力更强,更聪明。或许有一定的道理,可是,自从简体字在大陆使用,大部分中文的形体,已经发生了改变。也就是说,曾经用以象形的文字,已经不是原来的含义。


    3,词性变化

    英语比较好的一点,是词性变换非常灵活。大部分动词,在改变时态后,便成为了形容词。比如experience是名词,加上-ed,就成了有经验的,再比如moneyed。甚至有些时候,在不那么严肃的场合,用不正确的表达方式,因为符合类似规则,也可轻易的看出想表达的意思。


    4,缩写

    英语还有一个特别的优点,就是缩写。缩写大大简化了记录的时间,提高了效率。当然,不可否认,英语缩写不是万能的,也会引起歧义。但是,大多数情况,的确有助于交流,很多英语缩写已经耳熟能详,比如:USA,TED,DIY。



    基于上面的分析,可以看出,中国文字并不是世界上最先进的文字。但这并不影响对中文的热爱。




    欢迎有益讨论。

相关问题
热门推荐