糖果问答网

今年45岁、存款21万、有一套房子无贷款、能不能退休?

夜猫话感情

2021/6/11 12:30:28

本人做装修、这些年感觉太累了,现在孩子在读高中、想着给自己放松放松,不想太劳累。
最佳答案:

如果你自己想要过你自己想要的生活,那就自己去按照自己的想法去做吧。

老孟多重剪辑

2021/6/16 9:32:22

其他回答(1个)

  • 映宝哟厘

    2021/6/18 21:33:38

    退休老人30万元资金,从收益性、安全性、方便支取性几个方面来给意见。切记不要将鸡蛋放入同一个篮子里。

    一、国债:三年期偏离年利率4%,五年期票面年利率4.27%,国债比着定期存款的优势体验提前兑取时采取勒紧利率计息,提前兑取按持有期限长短、取相应档次利率计息,而定期存款支取时只能活期计息(如果避免活期计息,可以靠档计息产品,但是靠档计息产品利率低于定期利率)。

    二、非净值型理财。一般工作日可以随时支取,持有时间越长,收益越高,平均收益率能达到4%。

    三、大额存单。大额存单是各家金融机构为了提升存款竞争力,分为20万元起存、30万元起存和50万元起存,对应利率也不样,根据起存金额的不同利率分别上浮40%、45%和50%。期限选择更灵活,分为三个月,六个月,一年,18个月,两年,三年,五年。

相关问题
热门推荐