糖果问答网

想养一只猫咪,作为一个新人,怎么才能把猫咪养的健健康康?

小喵说科技

2021/6/11 12:57:40

想养一只猫咪,作为一个新人,怎么才能把猫咪养的健健康康?

其他回答(1个)

  • 派成

    2021/6/20 3:44:13

    大家好我是宠物医生,那我就说说我对猫瘟的认识,和了解。

    猫瘟说句通俗点的那就是一种**性肠炎,这种病可防,但是比较难治,并且治疗费还高。

    这不就在昨天,我有一个客户刚买的一只布偶猫。买回来的时候卖主给她说已经打过疫苗,毕竟这个猫咪已经四个月了。所以我那个客户也就一直人为她们家猫咪已经做好免疫了。

    这两天他们家猫咪精神不太好,没有多少食欲,就去门口的宠物诊所看看了看。一量体温发烧了,就给它打了退钱消炎开胃的针,说是感冒冻着了。第二天也没有见好,就抱过来找我了,我问她给猫咪打过疫苗了吗?她说买的时候卖猫的说打过,自己没有带它去打过。

    好吧,那就先化验猫瘟吧,结果唉😔,就是猫瘟。

    今天,也来类一个客户,是刚买的猫,来医院查查有没有病。

    让后在聊天的过程中,知道卖猫的给她说已经打过一针了,告诉她过多长时间再去打下一次。

    我告诉她了,最好是从新打过疫苗,多打一针是没有事的,但是你要少打一针,那么就不能够产生足够抗体。

    该告诉她的我都说了,不过我觉得她不会相信我的,她觉得我让她多打这一针就是骗她的钱一样。她就相信卖猫的那个人,觉得卖猫的比我们更专业。

    所以,在这我只想说如果有效的预防猫瘟,那么就是打疫苗,小猫两个月左右就可以开始打第一针,四个星期一次,连续打三次,以后每年注射一次就可以了。

    如果猫咪你打算自己养,我还是建议你自己带它去注射完整的免疫。毕竟一套完整的免疫才两百多块钱,可是万一问题,那么你所花费的可能远远要高于你疫苗的费用。

相关问题
热门推荐