糖果问答网

房产抵押贷款是银行好还是贷款公司好?

小毅影视分享

2021/5/5 4:01:35

为了能尽快筹集资金,想要进行房产抵押贷款,房子是在广州的,但不知道是银行靠谱还是贷款公司靠谱?

其他回答(3个)

  • 江东六十四屯

    2021/5/7 23:19:17

    1)2012年10月后,中国人民银行正式启用新版的个人征信报告。其中有一个很重要的改变就是2009年10月之前的已经结清但有污点(如晚还款)的记录一次“漂白”,不会再在个人征信报告中反映。贷款银行可以看到你2009年10月之后的在其他银行的个人征信记录+该银行自始的征信记录。

    2)银行发放贷款,会首先查询征信报告,在解读征信报告的基础上,将个人的等级分为“禁入”,“关注”和“正常”三种状态。“禁入”就是俗称的“黑名单”。“关注”就是需要解释或提供证明。

    3)每个银行对”黑名单“定义的标准不一样,但上限是”连三累六“,即连续三个月逾期还款或累计六次逾期,同时逾期金额大于人民币500元。在此标准下,要看各个银行的风险控制理念。像某些国有银行的风险控制就较严,有可能三四次逾期,并且哪怕是一分钱逾期,就将该客户列入为“黑名单”,而有些风险控制松的就“连三累六”后,同时逾期金额大于人民币500元才将该客户列入为“黑名单”,二者条件有一个没满足,也不会进入“黑名单”。进入“黑名单”后,后果是一分钱你都贷不到。“关注”是要提供一些文字或语言的说明才能通过审核。如果提供的证明不合理或不足够,就会从“关注”调到“禁入”等级。所以在提供说明时,一定要强调非主观原因,如“出差忘了,不是故意不还等”,切不可说“认为金额较小,不重视”等原因。必要时,还要写保证书等。所谓的“非恶意透支证明”银行是没有的,也不会给你开具。“关注”的后果无非就是两种,一种就是进入“黑名单”(提供不当证明),另一种就是能通过审核,贷到款不成问题,但会有处罚的措施,如要求提高首付成数,或取消利率的优惠等

    祝你好运

  • 胡中海

    2021/5/12 0:37:32

    亲,我来帮你回答吧,绝对准确。首先,钱站不纳入征信,其次不受法律保护,因为利息太高,至于再详细的原因自己去百度。所以不还对于经济方面来说,没多大影响。但是他会骚扰你家人最少半年,半年之后会次数少很多,会严重影响你家人以及你自己的生活,有钱就还上。没钱不理他也没事,但一定要告诉家人朋友,说好这回事。可以说你手机被偷了,通讯录被盗,骗钱的,或者说你确实借了钱,但这个不用还没事,就解决了

  • 芜名旅行

    2021/5/15 17:54:45

    若已经办理了多米钱站的贷款,您可以尝试登录中国人民银行征信中心网站查询/打印信用报告,目前征信中心未授权任何第三方应用程序(APP)提供个人信用报告查询服务。

    长沙,深圳,苏州,北京,南宁,徐州,柳州,南京,银川,成都可通过招行柜台或专业版,查询个人信用报告(个人柜台查询自身信用报告每年前2次免费,每年查询3次及以上,每次收取10元)。

相关问题
热门推荐