糖果问答网

智妙管家还款的逻辑是啥?

套路摄影师

2021/5/3 18:06:54

听说这个智妙管家小程序能还信用卡,它直接还款的逻辑是怎么样的,怎么周转这账单和金额的?

其他回答(1个)

  • 年轻人看历史

    2021/5/11 18:23:22

    大家好!我是康哥,欢迎关注康哥说新商业!

    针对这个问题,首先明确京东的运营逻辑和淘宝是不一样的。二者之间的区别主要表现在:

    1、盈利模式不同:

    淘宝的盈利模式是“虚拟地产商”模式,类似线下购物中心(比如说万达)依托平台的流量入口为商家提供销售场景,向 B端商家收费,平台的盈利收入主要是广告费用和平台交易佣金。它的本质是在贩卖流量。

    京东的自营电商盈利模式是线上零售商模式,类似线下商超(比如说家乐福、沃尔玛)以较低的进价向商家购买商品,以较高的售价出售商品,向 C端消费者收费,盈利主要来自商品的进销差价。它的本质是在贩卖商品。



    2、核心竞争力不同:

    淘宝模式所在的阿里巴巴公司是一家生态型企业,阿里巴巴围绕自己的电商业务构建了生态圈,核心竞争力就是数据与流量。




    而京东公司的是一家线上零售商,围绕自己的电商业务不断地提升用户体验,比如京东物流及仓储服务的布局,京东金融的布局,都是围绕用户体验的提升。它的核心竞争力就是物流与用户体验。


    3、重点人群及品类不同

    淘宝的重点人群应该是三四线城市,下沉市场是阿里用户增量的主战场。

    京东的重点人群在一二线城市,相比淘宝来说京东的用户更加的优质。

    同时淘宝最早是依靠服装、美妆等轻品类发展起来的,而京东是依靠3C数码等重品类发展起来的。所以两者在品类优势上面也所有不同。

相关问题
热门推荐