糖果问答网

我和男友不小心怀孕了,他坚决反对要孩子,我们最后达成协定我把孩子拿掉,他给我写一张40万的欠条,一

涛哥爱吐槽

2021/5/3 22:30:02

我和男友不小心怀孕了,他坚决反对要孩子,我们最后达成协定我把孩子拿掉,他给我写一张40万的欠条,一
最佳答案:

问:我和男友不小心怀孕了,他坚决反对要孩子,我们最后达成协定我把孩子拿掉,他给我写一张40万的欠条,一年后如果他不娶我就让我拿欠条到法院起诉他,请问如果我拿欠条起诉他是否具有法律效力?

答:君同法律在线咨询为您解答

一,欠条一般要本人写,至少要本人签名落款,才具有法律效力,如果是别人代写代签,就是废纸一张。二,欠条应当当面写,不当面写不知道是谁写的,不知道是不是本人签字。三,欠条必须要写欠款事由,比如欠货款,欠租金,欠工程款,欠赔偿款等等。欠款除了欠条以外还有欠款事由证据的,不像借条,借款的唯一证据是借条。四,邮寄的欠条要不要无所谓,很可能是废纸一张,还不如保存你原来的欠款事由证据,比如,合同呀,签单呀什么的,欠款不需要欠条可以起诉的,不像借款必须要有借条才可以起诉。

护肤导师江心

2021/5/11 6:04:48

其他回答(1个)

  • 蒙鲸涛

    2021/5/5 1:08:04

    下面回复的都散了吧,你儿子不去参加体检,你改了也没用,过了提前批,你儿子还是上的金融。

相关问题
热门推荐