糖果问答网

平安普惠贷款9.6万元分36期,每期还4391.45元合理吗?

一品路过

2021/5/4 13:02:30

平安普惠贷款9.6万元分36期,每期还4391.45元合理吗?

其他回答(3个)

  • 莫清婉业璎

    2021/5/7 22:25:45

    分期付款买手机不还款属于民事纠纷,对方起诉后,法院判决生效后,自己拒不履行法院的判决,会被拘留的,但一般不会承担刑事责任。

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条:诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

    1、伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的;

    2、以暴力、威胁、贿买方法阻止证人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证的;

    3、隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或者已被清点并责令其保管的财产,转移已被冻结的财产的;

    4、对司法工作人员、诉讼参加人、证人、翻译人员、鉴定人、勘验人、协助执行的人,进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的;

    5、以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;

    6、拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。

    人民法院对有前款规定的行为之一的单位,可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    分期付款买手机不还款属于民事纠纷,当事人可以起诉还款。对方起诉后,法院判决生效后,自己拒不履行法院的判决,会被拘留的,但一般不会承担刑事责任。

    扩展资料:

    签订手机分期付款合同时须小心的问题:

    1、自身偿还能力

    以苹果6s为例,目前市场上一部苹果6s手机价格大概在5000元左右,当你选择分期付款购买手机时,首先需要支付苹果6s新机价格的40%,即2000元。

    剩下3000元,分6期偿付,每期为500元,加上20%分期利息,每月偿付本息为600元左右。这样总体算下来,这部苹果6s手机的实际购买价格为2000+3600=5600元。

    以上所说的20%分期利息取行业平均利率,因为经常有商家向学生收取30%甚至更高的分期利息,这是一个什么概念目前在中国,贷款买车买房一年最高的利息也不过5%左右,可学生不懂这些,为了自己可以快速使用到高端机、品牌机,他们总是毫不犹豫的答应商家。

    其次,在购机之后,如果你不能按时支付本金及利息,那么商家会要求你额外支付,你的信用记录也会受到影响,被纳入银行黑名单,更严重的后果是商家报警,通过法律途径来解决彼此之间的经济纠纷。

    5600元,对大多数学生而言,这不是一个可以轻易拿出的数字。我们常常见到一些学生像房奴供养房子那般去做着机奴,供养着手机,为此他们不得不减少生活开销,或者去做兼职,甚至要动用预留吃饭的钱。

    2、手机贬值

    许多学生在分期购买手机后,不但不会感觉到吃亏,反而因虚荣感被满足而感到此次购机忒划算。真的是这样吗一个很明显的道理,手机在入手的那一刻起便开始贬值,加上手机更新换代速度加快,所购买的新机很快就大幅缩水。

    苹果6s目前二手机市场价格在3000元左右,通过正规渠道购买的苹果机目前已贬值5000-3000=2000元,而通过分期付款购买苹果机的“果粉儿”,实际上他们手中的苹果机已贬值5600-3000=2600元。

    也就是通过这种方式购买手机的学生,他比正常渠道购买多支付了600+600=1200元。

  • 自选股

    2021/5/11 20:56:01

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    基本上不会有影响,以后按时还款即可。

  • 这里有个候鸟

    2021/5/15 2:05:06

    招行住房贷款(含一手楼和二手楼)金额/首付比例规定如下:

    【首套房】首付比例最低30%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的70%;(不实施“限购”的城市调整为不低于25%)

    【二套房】首付比例最低40%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的60%。

    具体您的可贷金额需您提交相关资料,网点审核之后才能确定,您可以直接与当地网点个贷部门联系咨询!

相关问题
热门推荐