糖果问答网

对方公司欠钱我们拿着欠条去讨债但门卫怎么也不让进该怎么办

田陆羽

2021/7/20 17:00:39

对方公司欠钱我们拿着欠条去讨债但门卫怎么也不让进该怎么办

其他回答(1个)

  • 老村庄

    2021/7/29 12:18:41

    首先,要确认债权没有经过诉讼时效,2017年民法总则把诉讼时效变更为3年,对债权人有利,诉讼时效的起算日期是债权人向债务人索要欠款时!

    其次,债权确认需要提供充分的证据,假如你有借条真实有效,可以作为有效的债权凭证!

    再次,追索欠款必须能够提供有效证据证明追索时间,可以提供证人证言,或者录音录像视听资料等!

    当然最有效的方式就是直接上法院起诉!

    为了能够保证最后的执行,如果能够提前申请法院保全债务人财产,那是最好的!不过,诉前保全是需要担保的,除非是救命钱!如果不事先做好保全,裁判过程中债务人可能会秘密转移财产,不利于最后债权实现!

    综上所述,即便是债权人,也应当及时行使权利,否则可能因为,错过时间而无法实现债权,最后胜诉却得不到好的结果!最后把债务人拉入失信人员名单,从实际的角度,劳民伤财!

    所以应当尽快起诉!







相关问题
热门推荐