糖果问答网

《西游记》,九九八十一难,难难都难,到底哪一难最难?

食货仓库

2021/7/21 10:13:02

《西游记》,九九八十一难,难难都难,到底哪一难最难?

其他回答(1个)

  • 易老师占星

    2021/7/24 3:47:51

    《西游记》中太上老君说净瓶撞上金箍棒会碎,因为老君是三界的权威,金箍棒是他借给大禹治水的,知根知底,金箍棒的威力他是知道的,观音菩萨的净瓶威力不够,砸向孙悟空也会被悟空的金箍棒打碎,白白丢了宝物,所以说观音菩萨的净瓶撞上金箍棒,肯定是会碎的,观音菩萨心里明白,自然会服气。

    中国佛徒常念观音大悲咒,求圣水治病或洒净道场,驱妖辟邪。净瓶只是容器来盛装圣水,净瓶也是宝物,能盛四海之水,可见容量之大,物理上说玉净瓶是瓷器,金箍棒是金属物,两者相撞净瓶自然会碎。

    《西游记》中孙悟空大闹天宫,天庭无人能降,观音菩萨出场救助天庭,举荐二郎神降伏孙悟空。二郎神与孙悟空大战几天不分胜负,各位神仙开始心里着急了,观音菩萨心里也有了变化,自己举荐的人,不能降伏孙悟空,害怕失了情面,想用随身净瓶砸孙悟空,帮一把二郎神而被老君阻止,为什么阻止观音菩萨用净瓶砸孙悟空呢?因为观音菩萨是来帮天庭,让菩萨损坏宝物,传出去终归不好。老君阻止后做出一番解释,

    菩萨应该也明白了,心里也是服气了。




相关问题
热门推荐