糖果问答网

一个人没存款的时候,该如何理财?

家有惠女

2021/7/21 9:59:08

一个人没存款的时候,该如何理财?
最佳答案:

这个问题我来和大家聊聊,题主说没有存款的时候,应该如何理财。其实我觉得理财是随时都可以做得事情,并不是说你一定要有了几万、几十万甚至几百万的时候再去理财。没有存款更应该学会理财,不是有句话说么“你不理财,财不理你”,那么如果没有存款该怎么来理财呢?
首先要做的就是,在平时的日常生活中,要尽量减少不必要的消费和浪费,减少购买奢侈品的次数,能自己在家做饭吃就不要出去吃饭。能步行的话就不要打车等等从生活中的点点滴滴小事节省做起,到了月底你能惊奇的发现,原来这些不起眼的小钱是一笔很可观的财富。
再就是每个月发了工资之后,把当月的生活费和一些必须要花费的钱拿出来,除了手里留下少量的现金之外,剩下的全部放到余额宝里,就连生活费也放进去,这就叫“强迫储蓄法”。等到用钱的时候再从余额宝往外转,这样可以控制自己的购买欲望和许多不必要的额外消费。
当然余额宝里面的钱不一定每个月都能花完,剩下的钱不要拿出来,就继续放在余额宝里,这样基本每个月都能剩下一些钱,等到了年底你会发现自己拥有了一笔“巨款”,然后就可以把这笔积攒下来的“巨款”去购买一些定期的理财产品,这样慢慢的积少成多你会有一定的积蓄!希望我的回答能对你有所帮助,如果你喜欢我的回答就请加关注我,评论、转发、点赞我会竭尽所能的来帮助您,如果你有不同的建议和看法,欢迎在下方评论区留言,我是千禧西红柿!

童小彤

2021/7/27 1:52:02

相关问题
热门推荐