糖果问答网

你觉得地球会不会有生物的智慧比人类高而我们人类未发现?

山城郭郭

2021/7/21 10:02:29

谁来说说

其他回答(1个)

  • 御赐铲屎官

    2021/7/30 14:51:35

    人类并没有数百万年的文明。

    人类文明其实是很短暂的,我认为能称之为文明的大概只是一万年左右。之前有漫长的滞缓期,上古、中古则是低速期,近古开始高速发展,现代则是超高速发展。

    人类文明开启曙光那一刹那现在也能找到,其实就是各国神话和中国古史里记录的那一段。比如记录驯养动物、尝百草,明显标志着人类从采集渔猎时代向生产农耕游牧时代转变。也就是在这个时代算是开启了文明曙光。否则,人类逐水草而居,依靠渔猎大自然果实和猎物为生,与动物种群的差别也只是会使用工具、会设置陷阱、更有协作组织能力而已。但人类开始进行生产就是完全区别于动物生存的模式,我认为这才是文明曙光的标志。汉语里任和楚这两个语音基本就代表了生产,比如缝纫、烹饪、任务是比楚要早一些,楚则代表完全进入生产时代。锄禾、储藏、厨艺、蹴鞠、畜牲、醋酸、杵臼、处女,以上这些词凡Chu这个语音都是动词,醋酸是指制作酸,处女是指开苞,畜牲是指养殖牲口。这些词汇离我们并不遥远,也说明文明开启时间并不久远。目前也发现人类有一个多种族共和的奇点时代,也就是在那个时代开启了文明曙光。所以那个时代的人文成了最深层的文化根源。而且那个时代就在古中国。

    为什么人类可以创造文明,而恐龙不可以。其实说明白了就很简单。

    物种演化不是一个方向的,是否出现文明存在极大的偶然性。很多动物由于自身演化中赋予了很强大的自然能力,这种强大的自然能力足以依托其生存,所以就不需要通过制造工具、动脑来获取生存机会。比如类人猿里曾经有一种咀嚼能力强大的猿人,由于他们能够轻易嚼碎水草植物根茎,所以他们的自然生存能力就非常强,这样也就导致不需要开发新的能力。

    高晓松在节目里说,人类可能是由那些差猴子演化而来。由于人类这一支在爬树、咀嚼、撕咬能力上不占优势,所以不得不借助工具,不得不开动大脑,这样就意外的走入了一条文明演化之路。学会自立行走,学会用火,一步步迈向文明。直到有一天多个种族聚集于古中国,尤其是最后出现的三个大脑发达的新人种在列,相互联姻、相互学习,就突然开启了文明曙光。所以才会导致全世界古文化里都保留着那一段的文化痕迹。所以非得说哪个时代伟大,我脱口而出就是七仙女牛郎时代,也就是犹太文化里的那个提斯利月,也就是迪斯尼时代,其实是狄司黎。七仙女牛郎结合至今是世界文化的核心。一周七天就是这么来的,第七天安息日就是第七天停止群婚房事,因为是七仙女族群是母系社会。后来这些人中有人西进,所以就散播于全世界。

    恐龙无论存在多少年都难以开启文明,一是恐龙自然兽性足够强大,不需要演化别的技能。所以它也就没有偶然走入文明开启那个通道的机会。二是胎生动物高级与卵生。人类为何没有浓密体毛,全身遍布汗腺,就是因为大脑发育对于散热能力要求很苛刻。气温低人类可以想办法取暖,太热也可以躲避纳凉,但内体散热能力不行就不可能促进大脑发育。电脑硅基的元器件都还要求散热能力。恐龙自身远远达不到这个点。三是人类、类人猿在地球上出现了很多种,大多也只是能够接近文明,想要开启文明可能有一个很大瓶颈无法逾越。就像人类文明今天可以负责任地说,没有K系之后的NO系黄种、RQ系白种和印第安也是不可能开启的。目前看,全世界所有文明都是这三种人带领跟随民族和奴隶创造的。今天文明高速发展,然而你看到的还是欧美与东亚的竞争,与别的地区和种族都没有关系。黑非洲只能发展到渔猎时代,而且有证据证明他们上古已经受过一次启蒙了。阿拉伯中亚只能发展到农耕、游牧时代。如果印欧白种和东亚人没有了,世界发展一定会停滞下来。可见,文明出现既有偶然性踏入演化通道,又有一个很高的智商门槛。未来的人在前人不断用脑的刺激下,只要人类不灭亡,那出现新的更强大脑,新的智慧种族也是可能的。到那时所开启的东西可能是我们无法想象的。

相关问题
热门推荐