糖果问答网

为什么会有人相信中医?

诸悠然

2021/7/21 7:03:20

为什么会有人相信中医?

其他回答(2个)

  • 冰糖互撸哇

    2021/7/28 7:14:33

    房子是必然升值的,理由如下:

    1.成本上涨,从材料到人工,扬尘治理环境保护,开发商的成本越来越高所以以后盖房子会越来越高。

    2.政府的地越卖越贵,地方政府现在是卖地上瘾,地价占总房价的30%-50%,北上广甚至能达到70%,开发商跟政府比只是挣点小钱。

    3. 通货膨胀,货币贬值,建国以来东西是越来越贵,当然工资也在涨,但钱是越来越不值钱了。

    4.那些说房屋有多少套全国都住不完的那是没考虑舒适度,现在新建的小区特别是四五线城市,环境要好太多,以前都是楼梯房、没车位停车难,几乎没有绿化,现在了小区有公园,一比一车位,人车分离,以后还会有更好的,至于老旧小区,以后才会贬值,所以买房要么看配套设施和环境,要么看地理位置,以后二手房不会降价,特别环境差的,新建小区只会越来越贵。

    5.房价只分快涨和慢涨,绝对不会跌,偶尔开发商资金不足**小跌下那都是短期的,长远来看,都是缓涨,只要不超过GDP的速度就不算涨(一年5%左右)

    6.买房投资不建议,以后房子会两级分化严重,同一城市价格都分好多档次,自己选

  • 金融理财师杨

    2021/7/29 7:30:58

    碰中医问题,又说真话,想不被骂都难。没办法,邀请我说,我还得说。

    只要是中国人,有几个不懂中医的?煎药你会不会?中医!刮痧你会不会?中医!弄点枸杞红枣人参泡个酒,还是中医!中医已经是中华文明的基因,我们的生活中充满了中医。古云,秀才学医,笼里捉鸡。秀才是什么?以前说是相当于初中毕业,现在社会发展了,我给他升个级,高中毕业吧。遍地高中毕业,人人懂中医,他要对中医发表一下观点,怎么地,你不让?

    如果中医也像西医那样,从头讲到脚,从皮肤讲到内脏,从活着的人讲到死了之后的分子,还不行,还要继续讲DNA与RNA,没有个五年七年不让你毕业,估计开口中医如何如何,闭口中医如何如何的人也就不多了。

    我常常傻想,五千年文明,一百年摸索治好一个病,中医也可以治好五十个病,也有生存与发展的空间。

    然而,中医入门简单,熟知药物,背些汤头,懂点望闻问切,就可以看病了。如果要做一个好中医,比起做个好西医,难了不知多少倍,没有个八年十年,估计不会有什么起色。这恐怕也是现在浮躁时代没有杰出中医的原因之一。杰出中医少了,敬畏中医的人就少了,胡乱评说的人自然就多了。

    呵呵,我也不懂中医,我也在妄评中医,羞愧。

相关问题
热门推荐