糖果问答网

焦虑症和抑郁症会是同一种病的不同表现吗?

无糖奶茶一杯

2021/7/21 7:09:37

焦虑症和抑郁症会是同一种病的不同表现吗?

其他回答(2个)

  • 温呀么温小暖

    2021/7/23 18:41:15

    世俗的眼光要求女性要在30岁之前结婚生子,所以才有了后面三十而已这部剧吧。

    男权社会毕竟存在的时间有点长,很多意识上都已经存在固化,女性在自我意识上也往往不自觉的套用了这个男权社会的公式。举个例子,结婚生子仍然是女性孜孜不倦追求和向往的。嫁个有钱老公更是让外人羡慕。年轻貌美的女性,总是更有市场。

    女性总是被外在的,别人的眼光所绑架,似乎只有这样,才能活在金字塔的最顶端。当然,摔下来的时候也就更疼了。

  • 我是做贷款的

    2021/7/29 5:38:28

    这不是病,想了不规划才是病。

    为人父母,根据家庭条件会对孩子如何成长设定一个预期。这是非常正常的条件反射。

    焦虑孩子首先要思考一个说烂了的问题:你预想中的宝贝,成人后最应该拥有哪几样品质?例如,诚实、创新、独立等等……

    围绕这些品格,去拓展出孩子的路径,静静陪伴他长大。不敢说焦虑顷刻间没有,但一定会焦虑的更有方向感。

    这便是我认为的把焦虑,也就是压力化为动力最好的方式。

相关问题
热门推荐