糖果问答网

欠信用卡2500元一年没还,电话联系不上,最糟的结果是什么?希望准点’

鹿夫人就是我

2021/7/21 4:19:01

欠信用卡2500元一年没还,电话联系不上,最糟的结果是什么?希望准点’

其他回答(1个)

  • 怒薇宏艳

    2021/7/25 0:06:06

    据新闻报道,今天有一个北京确诊**的外卖员,年近50岁,6月1日-6月17日期间每天都在“饿了么”平台接单送外卖,每日平均接单50单左右。目前所有跟他有接触的外卖员都到指定地点**,北京地区所有外卖骑手都进行核酸检验。

    首先,年近五十,每天50单,工作非常辛苦,大热天,如果不是为了生活,谁愿意这样颠簸?但今天还是要重点探讨,对于像外卖员、快递员等从事接触配送服务的,如何规避感染风险?

    如果解决接触配送服务潜在的感染风险?

    对于外卖员等配送服务的人员,减少感染可以有以下手段:

    (1)外卖骑手做好防护

    首先在北京进行大规模核酸检测排查的背景下,可以对北京所有的配送服务行业人员进行核酸检测排查。在配送公司的监督下实施每天派单前和派单结束后进行线上或线下的体温上报制度,公司对温度异常的配送员进行核实和上报,同时暂停其配送服务。

    同时外卖骑手自身要做好防护,保护好他们自己不被感染就不会传染给其他人。北京市制定了新型冠状**感染的**流行期间快递和送餐人员防控指南,建议快递和外卖骑手应该佩戴医用口罩,保持手卫生,减少接触公共物品,勤洗手等方式进行防护。

    外卖人员也要对自己的身体状态及时进行监护,如果出现发热、咳嗽应该自觉停止配送,及时去医院检测诊疗。

    (2)无接触配送

    早在年初各大外卖平台就推出了无接触配送服务,可以把外卖放在门把手、门卫室等地点,顾客来取外卖时跟外卖员保持1-2米的安全距离,降低传染的风险。

    (3)消费者做好防护

    消费者自身也要做好防护,比如取餐时戴口罩,取餐后去除外包装并洗手。外卖内包装可以用酒精棉擦拭消毒,对外卖进行再加热,或者换到自家的餐具中再加热。而且不要点生食,尽量点熟食吃。

    同时为避免消费者担心,希望各大平台能够重视骑手本身身体状况,并在外卖单上备注,这样能避免引起恐慌。

    结语

    早在年初的时候深圳也出现过外卖骑手确诊的问题,后来都在广泛的调查和严格的**中化险为夷。只要我们做好防护,无接触配送,外卖传递**的风险还是很小的。实在怕感染的话,就在家自己做菜吃,既干净又卫生。

    总之,2020年,大家都非常不容易,希望社会人的善意都能被尊重,敬畏每一份职业,敬畏每一个奋战在一线的人,不管是医护人员,还是外卖骑手,都得到能够得到基本的安全保障,让我们团结一心,共克时艰,最终我们一定能战胜**。

相关问题
热门推荐