糖果问答网

能不能做流动电影放映机到农村放映?

南亞塑膠

2021/7/21 1:18:49

能不能做流动电影放映机到农村放映?

其他回答(2个)

  • 甲天下说财经

    2021/7/28 19:05:18

    农村的旧房子的确很多,这几年清理的也很多,这是现实情况。有的人看到了赚钱的机会,有的人看到了生存的机会,有的人做法令人不解,总的来说,旧房子在农村已经成为人们非常关注的话题。那么,为什么有人去农村收购旧房子呢?


    ●在2018年的时候,就有人提出了合理利用旧房子,改变农村环境和提高农民收益的做法,这在当时引起了很多人的重视,于是,就有人想尽千方百计来到了农村,和农民商量旧房子的问题,有的人提出了改造,有的人提出了互惠互利,有的人干脆一次性购买,他们到底做什么了呢?这些人是作为投资来考虑的。因为农村旧房子闲置很多,有的人搬走了,旧房子没有用处;有的人建了新房子,旧房子空置;有的人想利用旧房子赚钱,苦于没有信息、装修费用和经营能力。

    投资者和农民达成共同盈利或者购买后自己经营的方式,对原有的旧房子进行合理改造,既保留了原有的质朴状态,又添加了现代元素,再对周围的道路、环境进行整理和改造,就变成了一栋栋别墅,临时性或者一定时间段出租给城市人,城市人利用周末、假期和季节性休闲风住在这里,品味山区特有景色和空气,亲朋好友也可以再次聚会,增加了当地经济和文化娱乐氛围,对于当地大有好处。这样的地方我也看到很多,是成功的经验,值得山区、郊区和风景区的农家推广。

    ●从2016年开始,易地搬迁成为扶贫的一个重要措施被相关部门重视,一大批农村贫困户很自然进去了城镇的小区,原有的住房成为了闲置品。与此同时,这些搬迁户也知道签订了易地搬迁三项协议,很有可能被无偿拆除,有些人只要有人掏钱,他们就把老房子卖出出,换的几万元好装修和作为暂时的生活费,所以,就有一批人趁此机会低价购买了一部分。这些人在这几年的确赚到了一笔差价。因为自从2018年开始,易地搬迁户要求配合原来签订的易地搬迁腾退原有的旧宅基地,没有了房子怎么办?也只有和购买者讨价还价,以求完成任务。实在没有达成协议的到现在还在后悔,但是有什么办法呢?只不过有些人原来就有两套以上的房子,现在还能交差。

    ●农村有贫困户,也有非贫困户,有的非贫困户居住条件相对较差,却没有易地搬迁优惠政策,他们无奈之后,也只有选择条件比较好的地方的旧房子作为自己以后的居住地了,不然没有办法啊,儿子娶不到老婆,这可是大事。这些人将旧房子买来以后再进行装修,就可以居住了,也算改变了原有的生活条件。

    ●有的人可能不明白,旧房子有什么好,为什么非得去买旧房子呢?其实,你们不知道,农村旧房子都是土坯房,虽然也有20~30年的历史了,但是只要管护的好,利用100年都没有问题,虽然几乎每隔几年都需要修修补补,这对于农村人几乎没有丝毫难度,他们有的是时间,也有劳动力,木材也没有多少成本,这就是农村人常说的“新三年,旧三年,修修补补又三年”的说法了。


    ●有的人可能觉得,农村的宅基地不是不能买卖吗?没错,只要房基没有动,地上部分就是农户自己的,村集体无权干涉的,购房者只要不推到重来,这个房子就没有纠纷。至于想到新的地方上户口,只需要和当地村民达成协议就可以了。在我们这个地方,每个人出资10000~15000元给村民小组,再摆上几桌酒席,农民都答应的话,他就是这个村民组的成员了。至于耕地,本来是原有村民的,他有土地使用权和流转权利,是不是很好解决?很简单吧?

  • 十月楠木

    2021/8/2 6:56:46

    直接说吧,现在即使是允许农村房子买卖,农村也回不到原来人丁兴旺的时代了,依然是农村人会奔向城市,而城里人也只有极少数的人想回到农村。因为这不是一个简单的人们想不想回、能不能回的问题,而是一个复杂的社会问题。之所以这样说,我们可以从以下几方面来寻找原因:



    一是每一座城市不论规模大小,都是当地区域的政治、经济、文化、教育、医疗、交通等的中心,这就是一座城市的功能,这些功能是农村不具备的。农村村落分散,人员身份单一,绝大多数都以农业生产为生,不具备建立中心区域的资质,这会给人们的生活带来许多不便;

    二是城市经济发达,产业多元、集中,就业面广,给人们提供了更多创业机会,这也是很多人都向往的。在农村,除了农业生产外,虽然现在也在发展二三产业,建立了不少乡镇企业,相比城市来讲,差距还是很大而且是很难缩小的,这也就导致了农村创业的片面性和局限性;

    三是城市的规划、管理更加科学规范,各项社会保障措施更为完善,生活质量有所保证。在农村,无论是教育、医疗、农合医保、低保制度等还不够完善,设施还不够齐备,和城市相比还有不可弥补的差距。另外大家可能只看到了农村的绿水青山,但真正进入村中,卫生环境脏乱差的现象还是普遍存在的;


    四是城市生活更加丰富、更加多元化。在城市,特别是一些发达城市,医疗设施、文化设施、体育设施、娱乐设施等齐备,可以说只要你能想到的,在城市你都会找到。现在有的农村虽然也有歌舞厅、健身场地和设备或其他一些民生设施,但无论是在规模还是档次上都很难满足人们的需求;

    五是社会发展的趋势所向,也决定了农村很难再现昔日的“热闹”场面。这一点是非常重要的。随着城乡一体化步伐的加快,一些制约、束缚城乡协同发展的瓶颈已经逐步打开,越来越多的农村人也在追逐丰富多彩的城市生活,特别是农村的年轻人,大多都到城市去发展创业,农村人口流失很快。现在很多农村已经乡镇合并、村村合并。在我的周围就有几个村子合并了,有的是俩村合并、有的是三村或多村合并。而其中一个村子就是由原来的俩村合并而成的,原来俩村中每一个村子人口都在八九百人,合并后一共也不过才四五百人,这就说明农村人口流失已经很严重了,农村的后续发展无力。



    当然了,我所说的这些是当前的农村现状,并不是说以后农村就会消失。毕竟农村有我们留恋的绿水青山、有养育我们世代生存的黑色土地,这些是我们永远不可、也不能失去的,只是随着社会的发展,会以一种不同的形式存在着、延续着。

相关问题
热门推荐